Трое новосибирцев выманили у жителей Канска почти миллион рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.03.2020 10:23
0

Читать все комментарии

170

Сотрудники отдела МВД России «Канский» задержали двоих жителей Новосибирской области, которые обманули 14 местных жителей.

Мошенники работали по схеме «Ваш родственник попал в беду», причем для каждой выбранной жертвы была своя история. В первом случае они от имени внука, племянника или брата звонили на стационарный телефон жителей Канска и рассказывали, что находится в ожоговом центре с тяжелой травмой. В связи с этим просили перевести на указанный им абонентский номер средства, необходимые для проведения ему сложной операции.

В другом случае, также представляясь родственником, просили граждан перечислить деньги, чтобы избежать уголовной ответственности за совершенную аварию, в которой пострадал человек.

Жители Канска перечислили на общий счет аферистов около 900 тысяч рублей.

Мошенниками оказались ранее судимые мужчины из Новосибирской области. Они задержаны, этапированы в Канск и содержатся под арестом. Каждому из низ грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры