В Красноярске создали специальный оперативный «антисобачий" штаб

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.02.2020 18:44
0

Читать все комментарии

229

​​​​В администрации Красноярска под председательством первого заместителя главы города Владислава Логинова состоялось заседание созданного 27 февраля 2020 года оперативного межведомственного штаба по организации и координации дополнительных мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, проявляющими немотивированную агрессивность.

В состав штаба вошли представители городской администрации, муниципальных предприятий, министерства экологии края, правоохранительных и надзорных органов, депутаты городского Совета, представители Общественной палаты и подрядных организаций, осуществляющих отлов животных без хозяев.

Ситуация с бездомными животными является напряжённой во всех районах Красноярска. Количество особей, находящихся на улицах, не позволяет говорить об обеспечении на должном уровне безопасности горожан.

По состоянию на 28 февраля, в службу 005 поступили 1 562 заявки от жителей на отлов. Это на четверть больше, чем за такой же период прошлого года.

Принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации локально в ряде городских территорий, где ситуация требует усиленного контроля. Это касается посёлков Первомайский, Водников, Бугач, Таймыр, микрорайонов Черёмушки, Николаевка, Плодово-Ягодной станции, частей микрорайонов Зелёная Роща и Северный и некоторых других.

Этот режим позволит усилить межведомственное взаимодействие целого ряда структур и проводить дополнительные мероприятия по отлову животных.

Также решением штаба руководителям районных администраций поручено создать оперативные группы по реагированию на поступающие от жителей обращения и патрулированию территорий в городе, с целью нахождения стай животных, проявляющих агрессию. Подрядным организациям рекомендовано увеличить количество бригад по отлову животных.

Кроме того, члены штаба рекомендовали администрации города Красноярска обратиться в Законодательное Собрание края с просьбой выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, которые позволят обеспечить необходимый уровень безопасности граждан.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры