Как выбрать продукты, чтобы не испортить праздник

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.02.2020 10:22
0

Читать все комментарии

924

"Российская газета" со ссылкой на Роскачество перед Масленицей напомнила рекомендации, которые позволять испечь самые лучшие блины и наполнить их вкусной начинкой.

Пункт первый - мука. От неё зависит, какими получатся блины. Тонкие и воздушные они выходят, если их печь из муки пшеничной высшего сорта или сорта "экстра". Хранить её лучше всего в плотной бумажной упаковке. В ней она не заплесневеет, а в целлофановом пакете такое может случиться.

Цвет у муки должен быть белый или кремовый, а вкус - немного сладковатый, на ощупь она должна быть сухой и слегка поскрипывающей между пальцами.

Можно испечь блинчики и из гречневой муки, в ней больше витаминов, но она непривычна на вкус. Можно смешать гречневую и пшеничную муку.

Пункт второй - подсолнечное масло. Для блинов лучше брать рафинированное. Чем оно светлее, чем позже истекает срок его годности, тем лучше.

Важно условие хранения масла - под воздействием света оно быстро портится, теряя полезные свойства. Лучше покупать масло, стоящее в дальнем ряду. Температура его хранения должна быть от плюс 5 до плюс 20 градусов.

Пункт третий - куриные яйца. На каждом должна быть маркировка из букв и цифр. Буква "Д" означает, что яйца - диетические, их нельзя хранить при отрицательной температуре и нужно реализовать в течение недели. Такой продукции на рынке мало.

Важный нюанс: диетические яйца - это обычные столовые яйца, но свежие. Любые диетические яйца становятся столовыми через семь дней после производства. Буква "С"- это столовое яйцо. Его реализуют в течение 25 дней с даты производства.

Упаковка любых яиц должна быть чистой, без плесени, а скорлупа - без трещин и сколов.

Пункт четвёртый - сливочное масло. Его должны делать только из молочных жиров.

Если в составе есть пальмовое, арахисовое или любое другое растительное масло, обязательно должно быть написано: молокосодержащий продукт. Так что этикетку надо читать.

Хранить сливочное масло лучше в фольге. В магазине оно должно храниться при температуре плюс 2-4 градуса.

Для начинки хорошо подходит мёд, творог, сгущённое молоко. На сайте Роскачества можно ознакомиться с более подробными рекомендациями по выбору продуктов.

Марина ГУСЕНКО.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры