Красноярские театры примут участие в фестивале "Ново-Сибирский транзит"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.02.2020 12:37
0

Читать все комментарии

203

Четыре театра края поедут в мае в Новосибирск на VI межрегиональный фестиваль "Ново-Сибирский транзит", где будут показаны спектакли  театров Кургана, Новокузнецка, Омска, Тюмени, Улан-Удэ, Красноярска, Новосибирска, Норильска.

Количество заявок, рассмотренных экспертами, стало рекордным за историю фестиваля - 130. Новокузнецкий театр, например, привезёт "Сказки Венского леса" Э. Фон Хорвата в постановке Андреаса Мерц-Райкова, Сахалинский международный театральный центр имени А. П. Чехова - "Экстремалов" Фолькера Шмидта в постановке Петра Шерешевского.

Красноярский драматический театр имени А. С. Пушкина представит номинированную в шести категориях на национальную премию "Золотая маска" драму режиссёра Олега Рыбкина "Мы, герои" по пьесе Жан-Люка Лагарса, рассказывающую о театральной актёрской труппе, застрявшей в центре Европы накануне Второй мировой войны.

Кстати, когда состоится новосибирский показ, уже станет известно, получат ли красноярцы заветные награды, ведь их показ в Москве пройдёт в последних числах марта.

Норильский заполярный театр драмы имени Владимира Маяковского покажет спектакль "Папа" по пьесе Флориана Зеллера в постановке Анны Бабановой. Андре - мужчина лет 80-ти, внешне крепкий и адекватный - беззащитен перед надвигающимися сумерками сознания: явь чередуется с вымыслом и сном, одни и те же ситуации возникают в разных интерпретациях, персонажи меняются лицами и голосами.

Автор называет пьесу "пазлом, в котором всегда отсутствует одна деталь, а какая точно - неизвестно". Стоит отметить, что исполнители главных ролей - заслуженный артист России Сергей Ребрий и Варвара Бабаянц - были отмечены народной премией Норильска "Зрительское признание", а сам "Папа" стал первой постановкой этого произведения в России.

Шарыповский драматический театр отметится на фестивале финским экшном "Я нанял убийцу", поставленным Галиной Зальцман по киносценарию Аки Каурисмяки. Анри увольняют с работы, и он решает покончить с собой, но дело в том, что Анри неудачник, поэтому тут его ждёт провал.

И тогда он нанимает убийцу. Однако устроить собственное самоубийство с помощью киллера так же забавно и невозможно, как планировать последние 24 часа своей жизни. Кто знает, что ещё может с тобой случиться в последний момент?

Красноярский ТЮЗ порадует новосибирского зрителя своей последней сенсацией от главного режиссёра Романа Феодори - первой частью яркой и загадочной фэнтези "Хроники Нарнии. Племянник чародея", поставленной по книге Клайва Стейплза Льюиса.

Нарния - сказочная страна, в которой обитают говорящие животные, нимфы, фавны и другие удивительные создания. Она возникла по воле мудрого льва Аслана. А может, Нарния - это фантазии подростка, которому трудно принять то, что происходит в действительности?

Сергей ЕГОРОВ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры