В Иркутской области начали проверку из-за фото тюремного застолья убийцы Немцова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.02.2020 16:35
2

Читать все комментарии

209

Главное управление ФСИН по Иркутской области начало служебную проверку в связи с публикацией в интернете фотографий застолья с участием осужденного за убийство политика Бориса Немцова Заура Дадаева, предположительно, в исправительной колонии N3 строгого режима, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе ведомства.

"Будут выяснены в том числе обстоятельства, при которых были сделаны фотографии, каким образом они попали в интернет", - сказал собеседник агентства.

Эти фотографии опубликовал волонтерский проект Scanner project, они взяты из аккаунта Ислам Ирон в сети "ВКонтакте", они были размещены там в июле 2018 года.

В июле 2017 года суд приговорил Дадаева, которого присяжные признали виновным в исполнении убийства Немцова, к 20 годам лишения свободы. Его отправили в колонию строгого режима для экс-сотрудников правоохранительных органов в Иркутске (ИК-3).


В сентябре 2018 года Дадаева из-за злостного нарушения порядка перевели на один год в колонию №2 в Ангарске, где поместили в единое помещение камерного типа.

В декабре 2019 года суд постановил перевести Дадаева из колонии в тюрьму на три года с отбыванием оставшегося срока наказания в колонии строгого режима. Постановление суда не вступило в силу, так как было обжаловано.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (2)

Николай


13.02.2020 17:58

Нашему обществу дают понять, что есть цари. Аналогичная фотосессия происходила пару лет назад с участником банды Цапка, у которого целый банкет с красной рыбкой был. Не слишком ли веселые условия стали нынешним заключенным? Посмотришь на старые фотографии зэков, так там- уставшие, с утра до вечера занятые работой люди. Даже у нас в районе было несколько колоний-поселений, где осужденные пилили доски и брус для населения, а теперь их нет.  Вольготно сейчас им, коль умудряются названивать своим соотечественникам из тюрьмы, занимаясь мошенничеством.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А неплохо "нохчи" в тюрьме устроились. Сиди не хочу. Интересно, за что им такие льготы. И заставляют ли их работать? Второй вопрос- а чем снимали? Или у них можно с телефонами в камере? Что то непонятное у нас в ГУИН происходит. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры