Центральная, Сибирская — красноярцы предлагают наименования набережных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.02.2020 09:51
0

Читать все комментарии

152

Напомним, с инициативой наименований набережных выступил мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

— В прошлом году, когда завершали работы по первому этапу обновления правобережной набережной, задумались над идеей, что наши берега должны иметь свои имена. Хочется, чтобы в процессе поиска имён для набережных поучаствовало максимальное количество горожан, потому что Енисей — это наше общее достояние, — отметил глава города.

Опрос стартовал 31 января на официальном сайте администрации города. За это время свои предложения оставили 120 человек. На сегодняшний день лидерами названий для левобережной набережной стали: Центральная, Театральная, Музейная. А для правобережной — Южная, Предмостная, Сибирская. Также от красноярцев поступают предложения дать набережным именами великих людей — Андрея Дубенского, Василия Сурикова, Дмитрия Хворостовского, Ивана Ярыгина, Анатолия Гладкова, Виктора Астафьева, Павла Федирко и др.

Принять участие в голосовании могут все желающие — предложения принимаются до 2 марта. Затем специальная комиссия отберёт десять наиболее интересных вариантов наименований. В течение марта состоится онлайн-голосование по отбору лучших предложений. Авторов-победителей ждёт сюрприз.

Планируется, что уже к лету текущего года левобережная и правобережная набережные Енисея обретут свои имена.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры