Красноярские медики запатентовали уникальный метод

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.02.2020 17:04
0

Читать все комментарии

221

Специалисты Центра ядерной медицины Сибирского научно-клинического центра ФМБА России в Красноярске получили право на разработки специальной субстанции для препаратов, помогающих быстрее выявлять онкологию.

Модель уже отработали для диагностики карциномы Эрлиха (вид рака молочной железы). В дальнейшем методику можно будет использовать для обнаружения различных видов онкологических патологий, сообщили в Министерстве здравоохранения края.

Субстанция состоит из ДНК аптамеров — это короткие одноцепочечные фрагменты ДНК, обладающие высокой специфичностью и родством к заданным мишеням — определённым опухолевым клеткам.

Получение патента позволит специалистам научно-клинического центра проводить дальнейшие разработки. Предполагается, что из субстанции будут получать радиофармацевтические лекарственные препараты для диагностики сложных онкологических заболеваний как, например, злокачественные опухоли в лёгких.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры