Более 1300 дольщиков "Реставрации" получили компенсации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.01.2020 15:38
0

Читать все комментарии

170

По словам министра строительства Красноярского края Сергея Козупицы, выплаты продолжаются. Они равны или превышают суммы, которые оплатили дольщики строительной компании "Реставрация" по договору долевого участия.

В конце 2019 года Наблюдательный совет Федерального фонда принял решение о выходе из сложившейся ситуации дольщиков 10 домов "Реставрации" и застройщика "Сибстройинвест". Долгострой последнего на улице Грунтовой, 28А насчитывает 476 договоров долевого участия. Два дома на Грунтовой решено достраивать. Сейчас идет процедура передачи объекта новому застройщику – созданному в крае региональному фонду помощи обманутым дольщикам. У дольщиков этого объекта есть выбор: дождаться завершения строительства или получить денежную компенсацию.

На сегодня заключено соглашение о 18 домах, по которым край выделит средства на условиях софинансирования. По 12 из них (10 "Реставрация" и 2 "Сибстройинвест") уже найдены решения. Осталось шесть – это два дома ООО "КрасЗападСибСтрой", а также по одному дому ООО "Емельяновская слобода", ООО "АртиСтрой-М", ООО "Строй Индустрия" и ООО "Строй-Проект".

Кроме того, региональный Минстрой готовит пакеты документов других проблемных домов для рассмотрения в федеральном фонде. Это дома ЖК "Ярослав" застройщика "ЭкоПром" в микрорайоне Солнечный и строительной компании "Монтаж-Строй" на улице Шевченко в Красноярске.

Отметим, Красноярский край является единственным регионом в Сибирском федеральном округе, где обманутые дольщики получают денежные компенсации за недостроенные квартиры.

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры