VII Транссибирский Арт-фестиваль в Красноярском крае стартует в Норильске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.01.2020 18:35
0

Читать все комментарии

268

В 2020 году в шестой раз маршрут Транссибирского Арт-фестиваля пройдёт через Красноярский край, где состоятся семь фестивальных концертов.

Красноярская часть большого музыкального форума откроется в заполярном Норильске, где 24 марта выступит “Diamond Trio” из Израиля. В его составе - единственный в мире дуэт близнецов-кларнетистов, победителей нескольких музыкальных конкурсов камерной музыки Даниэля и Александра Гурфинкелей, а также пианистка Сильвия Патру, лауреат нескольких международных конкурсов.

Норильчане познакомятся с шедеврами мирового музыкального наследия: сочинениями Феликса Мендельсона, Джоаккино Россини, Никколо Паганини, Камиля Сен-Санса, Жоржа Бизе и других классиков.

Основная часть программы «Транссиба», как и в прежние годы, будет презентована в краевом центре. Исполнители самых разных направлений приедут в Красноярск, чтобы познакомить сибиряков с шедеврами мирового классического репертуара и поделиться исполнительским опытом.

В городе на Енисее с 27 марта по 9 апреля выступят народный артист СССР, народный артист РФ Юрий Башмет и камерный оркестр «Солисты Москвы», выдающийся итальянский виолончелист Марио Брунелло, один из самых ярких молодых российских дирижёров Денис Власенко, фавориты XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского скрипачка Клара-Джуми Кан (Германия) и виолончелист Андрей Ионица (Румыния), эстонский дирижёр и скрипач Андрес Мустонен и его ансамбль “Hortus Musicus”, а также дуэт близнецов-кларнетистов «Дуо Гурфинкель» и многие другие артисты и коллективы.

Важной чертой фестиваля остаётся традиция представления мировых премьер. Одним из ключевых событий предстоящего форума станет первый концерт «Транссиба» в Красноярске, который состоится 27 марта в Большом концертном зале филармонии.

В программу вошли произведения Арво Пярта - самого исполняемого композитора из живущих ныне. Его сочинения исполнит ансамбль “Hortus musicus”. В их числе композиция “Fratres”, где роль солиста возьмёт на себя художественный руководитель фестиваля, блистательный скрипач Вадим Репин. Выдающийся музыкант примет участие и в симфонических программах вместе с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде.

Завершится красноярская часть фестивального маршрута «Транссиба» 10 апреля в городе Ачинске.  

Транссибирский Арт-фестиваль - российский форум, задуманный, основанный и возглавляемый выдающимся российским музыкантом Вадимом Репиным. Имя Транссибирской магистрали, которое легло в основу названия фестиваля, отражает не только идею соединения культур Востока и Запада, но и объединения в единую творческую магистраль множества российских городов - Новосибирск, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Санкт-Петербург и Москву, а также Бельгию, США, Израиль, Японию, Австрию, Францию, Германию и Южную Корею.

Красноярск по количеству концертных программ является вторым городом России после Новосибирска в маршруте фестиваля.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры