Кто помешал Анджеле Георгиу спеть с Дмитрием Хворостовским

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2019 12:42
0

Читать все комментарии

192

В Михайловском театре пройдет торжественная церемония IV Национальной премии "Онегин". Главной героиней вечера станет выдающаяся румынская сопрано Анджела Георгиу, удостоенная награды в номинации "От России - с любовью!", вручаемой иностранному исполнителю за феноменальный вклад в развитие мирового оперного искусства.

Накануне торжества Анджела Георгиу дала эксклюзивное интервью "Российской газете", в котором, в частности, речь идёт и о Дмитрии Хворостовском. Вот выдержка из него:

-- Я люблю шутить, что при всем уважении к эстрадной музыке она имеет успех до тех пор, пока есть электричество, потому что, если выдернуть вилку из розетки, никого из поп-идолов не будет слышно без микрофона. А сейчас еще благодаря современным технологиям сформировалась абсолютно экзотическая когорта студийных звезд, не способных петь вживую. В моем представлении классика для души, а поп-музыка для тела, которая действует как наркотик. И оперные певцы, мне кажется, сегодня должны становиться более демократичными, обращать внимание на кроссовер, чтобы привлекать новую публику в оперные театры, как 30 лет назад это сделали три тенора. Но эта идея может сработать только в звездном исполнении, так как публике нравится дружеская конкуренция между исполнителями одного очень высокого уровня. И я очень жалею о том, что была вынуждена отклонить приглашение Дмитрия Хворостовского спеть вместе в Московском Кремле.
Каждый раз, выходя на сцену, я иду умирать

-- А почему вы отказали Дмитрию Хворостовскому?

-- Из-за безумной ревности моего бывшего супруга Роберто Аланьи. Дело в том, что я начала петь в раннем возрасте, а жизнь исполнителя в мире музыки очень трудная. Вокруг меня всегда много людей, но личного счастья нет, потому что ты себе фактически не принадлежишь. И я вышла замуж за своего коллегу. Мы были совершенны на сцене, и лучше бы так все и оставалось, потому что в семейной жизни все было наоборот. Но в моем доме случилась трагедия - умерла моя сестра, и долгое время я не хотела огорчать родителей, говоря им, что несчастна в браке. И не хотела разрушать наш совместный, очень плотный график работы - ведь у нас были одни из самых красивых голосов, прекрасно звучащих дуэтом. К тому же, если до выступления мы поссорились, то на сцене мы всегда восхитительно мирились, как на небесах.

Читайте полный текст интервью.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры