В Хакасии третьеклассник на уроке физкультуры упал с турника и сломал руку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.10.2019 09:50
2

Читать все комментарии

603

21  октября в следственные органы ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия из отдела полиции  поступило сообщение, что на уроке физкультуры травмирован 9-летний мальчик.

Всё случилось ещё 3 октября. Ученик 3 класса на уроке физкультуры в средней школе села Московское Усть-Абаканского района упал с турника и получил перелом руки.

Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления тяжести  вреда здоровью потерпевшего, опрашиваются учителя и руководство школы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в СК.

Комментарии (2)

Николай


23.10.2019 14:59

Многие учителя физ-ры хотят самоутвердиться и доказать, что их предмет главный, а всякая там физика и математика- г. В нашей школе был преподаватель, сейчас вроде, запивается, так он в 90-е годы девятиклассников гонял по автодорогам на расстояние по пять км- туда и обратно. Ребята многие не могли так бегать, быстро уставали, конечно же доезжали то на попутках, то на автобусах. Педагог трогал уши, определял, кто бегал, а кто нет. Сачкам ставил двойки. И не дай Бог, кто-нибудь замертво упал б от таких перегрузок-  родители точно такого б  учителя порвали, директор б не отмазал.

Да и опять же: ну какой нормальный школьник после таких занятий физкультурой первыми уроками- сможет  умственно трудиться целый учебный день?  Обычно все ботаники- отличники здорово забивают на этот предмет. Я сам, будучи школьником, все лето не слазил с велосипеда, по выходным-  прогуливался по лесу на отцовских охотничьих лыжах, а после уроков- ходил в тир, мне этот предмет тоже был нужен, как зайцу стоп-сигнал. Спорт нужен для себя, а не для оценок. 


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай. Веду занятия по эл-безопасности с электриками в ВУЗе. Помянули физкультуру. Спросил- где и чем занимаются. Ответ удивил- На Мира 90 в ауд. А что там делаете- пишем про упражнения. Я в политехе учился, на Киренского 1 строилась лыжная база. В плохую погоду помогали строить, в хорошую бежали вместе с преподавателем по лесу 5 км. Он рядом, мы друг за другом. Сначала ноги болели, потом все втянулись. Снег выпал- на лыжи встали. Я свои приносил- на них привычнее. Норма 10 км за 43 мин, зачёт, 41- 3-й разряд, 38- 2-й. Выполнил норму 38- получил зачёт. 

А по сломанной руке- в Сухобузимо был слёт военно-патриотических клубов. На армейском рукопашном бое парень руку сломал. Бывает. Врач шину наложил, сидел парень на лавочке, кончились соревнования, его в травмпункт завезли по месту жительства и все дела. 

И сосед на краповый берет сдавал- сломал руку, госпиталь, загипсовали - берет не получил. При чём здесь следствие в школе, не держать же его за талию преподаватель должен. Кого растим, если подтянуться не может. Спортом надо заниматься, а не в смартфон глядеть. Вот на фото нормальных ребят ростят. Тот что с бородой- 13 лет боевых, слева- много лет в Афгане был по контракту. Такие могут воспитать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры