Жителей Ачинска эвакуируют в связи со взрывами на складе боеприпасов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.08.2019 19:59
0

Читать все комментарии

275

Четыре человека пострадали в результате взрывов боеприпасов на складе в посёлке Каменка, расположенном между Ачинском и Корасноярском.

"Госпитализированы в больницу Назарова два человека. Еще двоим помощь оказана на месте. Среди пострадавших - ребенок", - сказал информированный источник

Ранее сообщалось о госпитализации двух жителей Ачинского района с осколочными ранениями.

На автобусах эвакуировали жителей четырех населенных пунктов из-за взрывов на складе в воинской части.

На складе боеприпасов в воинской части в Ачинском районе, где начался пожар и произошли взрывы, находится свыше 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 миллиметра, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.

Сейчас на складе идет локализация очага возгорания, заявили в пресс-службе Центрального военного округа. К работам привлечена пожарная бронетехника.

По данным военных, на территории склада произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. Дежурные расчеты принимают меры по недопущению распространения огня.

В радиусе 20 километров от горящего склада, как подтвердили в МЧС, экстренно эвакуируют население. Для эвакуации выделены автобусы. По данным МЧС, что из-за пожара эвакуируют почти тысячу человек.

"Эвакуация проводится в трех населенных пунктах: Заборка — 67 человек, Малый Улуй — 430 человек, Каменка — 153 человека и детский лагерь — 257 детей, 66 взрослых".

Вместе с тем власти Ачинска сообщают, что угрозы горожанам в связи со взрывами нет.

На официальных сайтах МЧС и ГУ МЧС по Красноярскому краю, о взрывах в Каменке ничего не говорится.

На сайте "Красноярский край" сообщается, что в 17 часов на складе хранения артиллерийских боеприпасов в войсковой части, расквартированной в 5 километрах от поселка Каменка Ачинского района, произошло возгорание, приведшее к взрывам боеприпасов.

На место ЧП вылетели губернатор Александр Усс, начальник ГУ МЧС по Красноярскому краю Игорь Лисин и начальник ГУ МВД России по Красноярскому крают Александр Речицкий.

Личный состав воинской части укрыт в бомбоубежище. На месте происшествия находятся глава поселка Каменка Сергей Карелин, глава Ачинска Илай Ахметов, представители территориальных подразделений МЧС и МВД.

Из Ачинска прибыли пожарные машины и автобусы, которые могут потребоваться в случае эвакуации жителей близлежащих населенных пунктов.

По информации очевидцев, взрывы видны из окон многоэтажэек в Ачинске. Многие городане сами уезжают подальше от места взрывов. Дорога, ведущая из Ачинска в Назарово, перекрыта.

По непроверенной информации, пострадал даже один из домов, расположенных в селе Критово Боготольского района.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры