Транспортная полиция бьёт тревогу по поводу пастбы скота у железнодорожных путей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.07.2019 16:15
0

Читать все комментарии

364

В дежурную часть Абаканского линейного отдела МВД России поступило сообщение о том, что на перегоне станций Минусинск - Крупская вблизи железнодорожного пути пасётся стадо коров.

Выехавшим на место сотрудникам полиции 38-летний работник фермерского хозяйства признался, что во время пастьбы задремал, а потому и допустил выход скота к железной дороге. В отношение него был составлен административный протокол за несоблюдение правил выпаса вблизи опасного объекта.

Накануне в Абаканском линейном отделе зарегистрировали пять фактов выхода сельскохозяйственных животных на железнодорожные пути. Пострадали четыре коровы. Ветеринарные бирки на них отсутствовали, поэтому полицейские устанавливают их владельцев, возбуждены дела об административном правонарушении.

Несмотря на снижение в целом почти на треть числа подобных инцидентов на участке обслуживания Абаканского линейного отдела, эта проблема остаётся актуальной. В текущем году по вине владельцев безнадзорно выпасаемого скота произошли 39 фактов экстренных торможений подвижных составов, из них, лишь в девяти случаях наезд предотвратить удалось, 30 животных погибли.

Лидирующее количество торможений - 14 и 13 - произошло на территории Аскизского и Усть-Абаканского районов Республики Хакасия. Отсутствие пастуха, или нежелание сельчан оплатить его услуги затрудняет организацию контролируемой пастьбы, что является основной причиной несчастий.

С начала текущего года к ответственности привлечены 6 владельцев скота. В большинстве случаев их установить не удаётся. Хозяева уклоняются от обязанности метить животных, даже снимают имеющиеся бирки, чтобы избежать административной и материальной ответственности.

Выход животных на железнодорожные пути создаёт угрозу безопасному движению поездов. Экстренное торможение может нанести непоправимый вред здоровью и жизни пассажиров, ущерб перевозимому грузу.

При столкновении с животными повреждаются локомотивы, выходит из строя тормозная система, возникает прямая угроза схода поезда с рельсов. Часты и нарушения графика движения пассажирских и грузовых поездов. Дорога несёт убытки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры