Ушёл из жизни известный енисейский писатель Алексей Бондаренко

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.07.2019 16:06
0

Читать все комментарии

703

30 июня после непродолжительной болезни скончался член Союза писателей России, Почётный гражданин Енисейского района, автор известной трилогии о земле сибирской "Государева вотчина" и ряда других книг Алексей Маркович Бондаренко.

Он писал много и в разных жанрах. Его перу принадлежат книги для детей и историческая проза, публицистика и документальные очерки. Были и произведения мемуарного характера, стихи. Если человек талантлив, то во всём.

На протяжении многих лет Алексей Маркович был другом и помощником начинающих литераторов Лесосибирска. Мы дружили с нашим знаменитым земляком, часто встречаясь не только на городских и районных праздниках, но и в обычной повседневной жизни. Его гостеприимный дом был всегда открыт для всех, всем он находил доброе слово, был и советчиком и судьёй в творческих начинаниях.

Жизнь его, простого деревенского парня, с детства была в повседневном труде. Рано оставшись без отца, Алексей Маркович также рано начал трудовую жизнь. После окончания школы поступил в Подтёсовское СГПТУ-5, но после окончания его свою судьбу не связал с рекой - его тянуло к перу и бумаге. На этом поприще он и снискал себе славу и почёт.

После знакомства с Виктором Петровичем Астафьевым их долгие годы связывала дружба, которой Алексей Маркович очень дорожил. Он многому научился у прославленного земляка. Его творческие встречи, презентации новых книг всегда проходили при большом скоплении народа и были очень любимы среди почитателей литературы.

Много лет Алексей Маркович дружил со школой в посёлке Подтёсово имени В. П. Астафьева, принимая самое активное участие и в создании музея, и в проведении различных мероприятий, связанных и с именем великого сибирского писателя, и с литературным творчеством школьников. Там, в школе, он был всегда желанным и долгожданным гостем и другом.

Его знали во многих районах края и по творчеству и лично как писателя и человека. Вечной памятью о писателе Бондаренко будут его книги. Книги которые есть во многих общественных и личных библиотеках.

Александр КОМКИН,

член правления городского литературного клуба "Радуга".

Лесосибирск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры