Прислать новость

В Канске уровень воды в реке Кан превысил критическую отметку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2019 22:15
2

Читать все комментарии

382

Уровень воды в реке Кан в городе Канске из-за дождей и таяния снега в Саянах превысил критическую отметку 4,2 метра.

По состоянию на 16 часов уровень воды составлял 433 сантиметра.

43 человека вывезены из зоны подтопления, четверо из них находятся в пункте временного размещения, остальные остановились у родственников и друзей. Об этом ТАСС сообщили в городском управлении ГО и ЧС.

"Подтопления жилых домов у нас нет, но есть подтопление приусадебных участков, огородов, жилые помещения там не пострадали. Всего 59 таких домов, где проживают 252 человека. Также подтоплено 117 дачных участков. Вывезены 43 человека, из них 11 детей", - сообщил представитель ведомства.

Администрация Канска и управление по делам ГО и ЧС накануне сообщали, что под затопление могут попасть остров Восточный, район улицы Гавань, остров Красный огородник, посёлок Строителей, район Мясокомбината.

Паводок в Канске Красноярского края не представляет угрозы для военного аэродрома Центрального военного округа (ЦВО), где базируются истребители-перехватчики МиГ-31. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе округа.

"Паводок не угрожает военному аэродрому, где базируются истребители МиГ-31, а также военному городу авиационной части. Дежурные ежечасно контролируют ситуацию в Канске. Военнослужащие выполняют задачи в обычном режиме, боевая подготовка идет согласно плану", - сказали в пресс-службе.

На сайте ГУ МЧС по Красноярскому краю, как и на официальном сайте «Красноярский край», о подтоплении в Канске ничего не сообщается.


 

Комментарии (2)

Николай


01.07.2019 09:25

Сайт Красноярского края- не желает людям рассказывать о плохом, только позитивные новости.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Glavred1905


01.07.2019 10:36

Нет, видимо, в Канске никаких подтоплений, всё это выдумки жителей:


На контроле Главного управления МЧС России по Красноярскому краю
Сегодня 09:00

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ

В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ

по состоянию на 09.00 (мест) 30.06.2019 г.

В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Красноярскому краю организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

I.                 Организована работа по тушению 29 техногенных пожаров. Реагированию на 3 ДТП.

II.                Приняты меры по ликвидации последствий:          

Пожаров: тополиного пуха в г. Лесосибирске; травы г. Красноярске; Краснотуранском, Ачинском, Емельяновском, Березовском районах; мусора в г. Норильске, Назаровском, Богучанском, Шарыповском, Емельяновском, Рыбинском районах; в торговом центре "Планета" в Рыбинском районе; в неэксплуатируемом жилом доме в Сухобузимском, Ужурском районах; угольного склада в Ачинском районе; грузового автомобиля в Ачинском районе; в жилом доме в МО Норильска г. Лесосибирске Канском Минусинском Ачинском Шарыповском районах; на складе в Ужурском районе; бани в Емельяновском районе.

ДТП: с участием легковых автомобилей в Емельновском районе; легкового автомобиля в Емельновском и Казачинском районах.

Привлекались: 243 человека, 65 единиц техники.

На контроле:

 - с июня 2014 года – организация перемещения и обеспечение безопасности жизнедеятельности в пунктах временного размещения граждан, вынужденно покинувших Республику Украину.

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

http://24.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/8213377/

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры