Минэкономразвития предложило контролировать расходы россиян

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.06.2019 08:23
2

Читать все комментарии

297

Министерство экономического развития РФ рассматривает идею системного контроля доходов и расходов физических лиц для борьбы с теневой экономикой, заявила замдиректора департамента инвестиционной политики МЭР Бэлла Панина.

"Это трепетная тема, к которой нужно очень аккуратно подходить, не все ее поддерживают. Но первый шаг выявления теневого дохода - это контроль соотношения доходов и расходов", - цитирует представителя ведомства РИА Новости.

Но эта идея еще "сырая", потому делиться подробностями Бэлла Панина отказалась.

По данным Росстата, доля теневого сектора составляет 12-14 процентов от всего экономического оборота в России, отметила она. А по информации МВФ в теневом секторе находится треть российской экономики.

Комментарии (2)

Николай


28.06.2019 18:19

"Хорошая идея"! Браво! Видимо много мест в тюрьмах стало свободными, надо стараться, чтоб зря не пустовали. Пришла бабка на рынок с укропчиком и огурчиками продать, а тут её хвать - и будет выявлен целый букет экономических преступлений : и незаконное предпринимательство, неуплата налогов, и куча всего.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


28.06.2019 21:36

Николай А тут и Минэконом не надо подключать. Прохожу, вижу дворец, внутри сверхдорогие машины, узнаю- хозяин-судья. Сразу хватать, допрос, суд, конфискация и этап на Север с огромным сроком в течение недели. Только мечты это, кто исполнять то будет?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры