Ксения Бессонова рассказала о "кухне" общения президента с народом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2019 08:09
1

Читать все комментарии

427

Красноярка Ксения Бессонова, задавшая вопрос Владимиру Путину во время прямой линии с президентом, рассказала, что этому предшествовало и что в итоге вышло.

"Маленько отдышавшись от суматохи, хотелось бы рассказать интересующимся всю историю этих дней, - написала она в "Фейсбуке". - Изначально (не буду особо даваться в подробности борьбы за школу, сад и сквер в 3 мкрн) наша инициативная группа жителей решила и в этом году испытать удачу. Договорились, что будем писать вопросы на прямую линию с президентом. В том году жители собирались все вместе и записывали видеоролик с просьбой построить школу, но на него ответа не последовало.

Далее было решено все-таки отправить вопрос на «Прямую линию», но так как я особо не верила в отклик, то мне стало просто лень описывать всю ситуацию и я сократила вопрос до минимального)

Через несколько дней мне перезвонили с call-центра «Прямой линии» и начали спрашивать о нашей ситуации со школой. Я все рассказала, обещали перезвонить, если будут вопросы. Особо не надеясь, уже почти смирилась, что на этом все.

Через 2 дня снова звонок на телефон с незнакомого номера, но я не успела взять трубку, да и время уже позднее было, в общем перезванивать не стала. На следующий день опять этот же номер звонит. Взяла, и тут слышу на другом конце провода, что это редакторы «Прямой линии» и мой вопрос их заинтересовал.

Попросили записать видеообращение и отправить его через официальное приложение. В общем что я и сделала. Было сказано, что редакторы его отсмотрят, если вдруг что не так, то перезвонят. Видео должно быть не более 1 мин по времени. Я тут же побежала на фоне нашей территории, где должна быть школа и сад, сняла в общем видео. Отправила тут же.

После этого прошло наверное несколько дней, тишина. Надежда конечно теплилась, но уверенности не было, а звонить редактору было не корректно, по-моему мнению. Короче, жду.

19 июня вечером снова перезванивает редактор и сообщает, что решено мой вопрос вывести в прямой эфир. Время трансляции примерно с 13ч до 14ч по московскому времени, надо ждать звонка. Попросили отрепетировать вопрос. Я дополнительно озвучила в видеообращении проблему о парке и детском саде, решено было оставить в вопросе.

Всю ночь перед «Прямой линией» не спалось, было волнение. Наша тема, с которой мы бьемся уже более 2 лет, хотелось чтобы наконец решилась.

Вот наступает 20 июня, я и моя поддержка в виде инициативной группы ждём начала трансляции. Как только началась программа со мной связались редакторы и просили выйти на место. Место было определено на улице, на фоне территории где будет строиться школа. Мы побежали туда, целый час периодически созваниваясь с редакторами, ждали в общем своей очереди.

Прямой эфир должен был быть через приложение на телефоне. Звонят редакторы и сообщают, что через несколько минут подключат меня и выведут в эфир и тут случается что-то невообразимое! Интернет просто перестаёт ловить у всех на телефонах, связи практически нет! Я об этом сообщаю редакторам, они пытаются наладить связь через сотового оператора. Далее просто начинает зависать программа на телефоне «Москва-Путину», бесконечно крутится «Подключение» и никак не заходит в программу.

У нас уже паника, не понимаем что происходит, с обозначенного места все толпой бежим к дому, чтобы встать возле своего окна и поймать вай-фай, может после этого интернет заработает. Все на нервах, боялись что сорвётся и мы не сможем задать вопрос.

Через несколько минут все наладилось и мы услышали, что была атака хакеров. Так как место уже поменяли, пришлось выходить в прямой эфир оттуда, где стояла.

Чтобы не засветить видео, пришлось встать напротив солнца, короче я толком и не видела на телефоне президента и отвечавшего губернатора, так как солнце прямо в глаза светило. Ощущения прямого общения как-то и не создалось, может это и к лучшему, так как легче было проговорить вопрос.

После того, как закончился прямой эфир, буквально через минуту началось просто невообразимое. Мне начали звонить журналисты со всех концов нашей страны, откуда они конечно мой тел узнали, вопрос. Также мне мои друзья в соцсетях начали скидывать скрины, что им пишут журналисты и просят мой тел. Реально у меня каждые 2 мин звонил тел в этот вечер🤦🏻‍♀️ и так продолжалось два дня. Тяжело конечно, но считаю, что это не важно, важно что мы, надеюсь, достигли своей цели.

Описала все подробно, чтобы больше не спрашивали.

Некоторые пишут, что это все договорённости каких-то людей, чтобы дискредитировать власти. Отвечаю, что это не так. Никто за меня не договаривался. Это реально удача и судьба, наверное. Так как именно на мой вопрос произошла ответная реакция и он попал в эфир, чему я рада.

П. с.: Мы ждём конкретных действий для решения нашей озвученной проблемы от властей, все на контроле, это ещё не победа".

Между тем пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края разместила в пятницу на официальном портале "Красноярский край" такое сообщение:

"Александр Усс встретился с Ксенией Бессоновой, обратившейся к Владимиру Путину в ходе прямой линии

Сегодня Губернатор Александр Усс провел встречу с жительницей Красноярска Ксенией Бессоновой. В ходе прошедшей накануне прямой линии с Владимиром Путиным она обратилась к Президенту России с вопросом о необходимости развития социальной инфраструктуры красноярского жилого массива "Солнечный". В беседе принял участие глава краевого центра Сергей Ерёмин.

Участники встречи обсудили перспективы строительства в 3-м микрорайоне "Cолнечного" школы, детского сада и организации парка. В ближайшие недели пройдут общественные слушания по утверждению проекта планировки микрорайона, после чего будут подготовлены проекты строительства объектов и определены источники финансирования.

"Парк будет создаваться за третьим микрорайоном на участке, который в настоящий момент принадлежит Емельяновскому району. Там будет организовано общественное пространство для всего жилмассива "Солнечный". Парк будет разбит уже в следующем году", - рассказала после встречи с главой региона Ксения Бессонова".

Комментарии (1)

Мой опыт обращения к Президенту не так удачен. Позатот год написал письмо к видеовстрече Путина, его горе-помощники переслали тому, не кого жаловался, в полицию Берёзовки. А обращался я по теме публикаций в КР о вырубке леса и судьбе моего студента Захара Минчика, которого за защиту леса посадили и пытали Об этом писала в КР Мирослава Демьянчук. Меня пригласили на допрос, объяснили, что при чём тут Путин, они тут власть. Сделали странное предложение съездить с ними посмотреть лес, только одному, никого не брать. Решил, что там и закопают, не поехал. На том и кончилось.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры