Советы с утра: как определить, сметана качественная или нет 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.02.2025 06:23
0

Читать все комментарии

2291

Сметана – вкусный и полезный продукт, любимый многими. Но как выбрать действительно качественную? Рассказывают специалисты краевого управления Роспотребнадзора

Название 

Ищите на упаковке только слово "сметана". 

"Сметанка", "Сметанный продукт" и другие варианты могут содержать растительные жиры и различные добавки.

Состав 

Только нормализованные сливки и закваска (молочнокислые микроорганизмы).

Количество молочнокислых микроорганизмов - не менее 1х10⁷ КОЕ/г.

Жирность

Настоящая сметана не бывает обезжиренной.

Внешний вид 

Цвет: белый с лёгким кремовым оттенком.

Поверхность продукта: гладкая, глянцевая, блестящая.

Текстура: без комочков 

Срок хранения

Натуральная сметана хранится от пяти до десяти суток в закрытой упаковке.

Термостатная сметана: в чём разница?

При термостатном способе изготовления сметана сквашивается в индивидуальных баночках, помещённых в термостатную камеру. 

При традиционном производстве сметану готовят в большой ёмкости: там она сквашивается, затем перемешивается, а потом расфасовывается.

У термостатной сметаны получается более густая структура.

Польза классической и термостатной сметаны абсолютно одинаковая.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры