Прислать новость

Красноярским зрителям подготовили сюрпризы к закрытию симфонического сезона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2019 16:50
0

Читать все комментарии

72

Красноярский академический симфонический оркестр завершает творческий сезон «хулиганскими» произведениями отечественных композиторов.

Закрытие симфонического сезона в Красноярской краевой филармонии состоится 4 июля в 19 часов в Большом концертном зале, и это — одно из главных и самых ярких событий года. И предстоящий концерт, и его обрамление — всё особое.
    
Стоит прийти в филармонию заранее, потому что за час до того, как подадут первый звонок, в зале торжеств можно будет посетить стильные фотозоны, сделать фантастические селфи и потрясающие профессиональные фотографии в 3D-формате.

Здесь же, за полчаса до начала концерта, всех пришедших ожидает неформальная встреча с генеральным директором филармонии Евгением Стодушным, который поделится творческими планами и подведёт итоги нынешнего сезона. Зрители смогут задать ему вопросы, пообщаться.

Однако и на этом все сюрпризы не заканчиваются, но организаторы пока держат их в секрете.
    
Затем долгожданный финальный аккорд — концерт Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде и солиста Московской государственной академической филармонии блистательного пианиста Дмитрия Маслеева.

Несмотря на свою молодость, Дмитрий — лауреат  международных конкурсов пианистов в России, Италии и Франции. Например, в 2015 году он одержал блестящую победу в XV Международном конкурсе имени П. И. Чайковского в Москве.  

В программе вечера — сочинения только отечественных композиторов. Как сообщил Владимир Ланде, в числе прочего, прозвучат «три хулиганских произведения для фортепиано».

По мнению маэстро, бесспорно открытием для слушателей станет эффектный Концерт для фортепиано с оркестром № 2 нашего современника — композитора и великолепного пианиста Николая Капустина.

Услышит публика и популярный Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Дмитрия Шостаковича и джазовую Сюиту для фортепиано с оркестром  Цфасмана. Украсят вечер сюита из музыки к кинофильму «Поручик Киже» Прокофьева и увертюра к опере «Кола Брюньон» Кабалевского.
    
Это будет последний крупный концерт Красноярского академического симфонического оркестра в стенах краевой филармонии нынешним летом. Возможность вновь услышать любимый коллектив на большой сцене красноярцам представится только в сентябре, на открытии нового творческого сезона оркестра с участием звезды мировой величины — лауреата многочисленных международных конкурсов, в том числе Международного конкурса имени М. И. Глинки, Вероники Джиоевой.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры