На территории Красноярского края леса горят на трёхстах гектарах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2019 10:06
0

Читать все комментарии

313

За прошедшие выходные в Красноярском крае ликвидированы 37 лесных пожаров в Енисейском, Богучанском, Кежемском, Тасеевском, Дзержинском, Казачинском, Абанском, Нижнеингашском, Канском, Иланском, Сухобузимском, Манском, Большемуртинском, Большеулуйском, Ачинском, Березовском, Емельяновском, Уярском, Минусинском и Каратузском районах.

В тушении принимали участие более 590 человек, были задействованы 112 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли более 10 воздушных судов.

По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли в результате перехода огня с земель иных категорий и по вине местного населения.

По оперативной информации на 9 часов утра 27 мая, на территории края зарегистрировано 10 лесных пожаров на площади 304 гектаров. Очаги возгораний находятся в Богучанском, Тасеевском, Дзержинском, Абанском Идринском, Большемуртинском, Березовском и Партизанском районах.

Угрозы населенным пунктам нет. К местам возгораний быстро доставлены бойцы краевого Лесопожарного центра, силами которых три пожара локализованы. В тушении задействованы более 140 человек и 29 единиц техники.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры