Трудоустройство бывшего таможенника обошлось фирме в 50 тысяч рублей штрафа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2019 11:54
0

Читать все комментарии

316

В Красноярске по постановлению транспортного прокурора организация привлечена к административной ответственности за нарушение антикоррупционого законодательства

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших служащих Красноярской таможни.

Выяснилось, что ООО «Импекс», осуществляющее внешне-экономическую деятельность, вопреки требованиям закона  - без получения разрешения комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликтов интересов – заключило трудовой договор с бывшим главным государственным таможенным инспектором отдела таможенного оформления и таможенного контроля Красноярского таможенного поста.

По результатам проверки руководителю ООО «Импекс» внесено представление, по итогам рассмотрения которого организацией прекращены трудовые отношения с бывшим госслужащим.

Кроме того, по постановлению транспортного прокурора юридическое лицо привлечено судом к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры