Прислать новость

У красноярской общественницы, на которую напали приставы, сломана рука

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.05.2019 06:03
3

Читать все комментарии

251

У общественницы Евгении Елизарьевой, на которую в мировом суде Красноярска напали приставы, диагностировали перелом руки, сообщил интернет-портал "Сибирь.Реалии" со ссылкой на саму пострадавшую.

По выводам врачей травмпункта, к которым Елизарьева обратилась вместе с другим пострадавшим от действий приставов, правозащитником Тимофеем Писаревским, у активистки закрытый перелом лучевой кости.

"У Тимофея побои и гематомы. Большая удача, что снимки нам выдали на руки, поскольку в таких делах часто бывает, что полиция их изымает и с концами, а так у нас будут доказательства. В понедельник поедем в судмедэкспертизу, пока они не работают", – сообщила редакции "Сибирь.Реалии" Елизарьева.

В мировом суде Октябрьского района Красноярска 8 мая приставы напали на Тимофея Писаревского, пытавшегося пройти на открытое заседание в качестве защитника свидетеля по делу о нападении полицейских на ветерана-афганца, и на сопровождавшую его Евгению Елизарьеву.

Писаревский должен был присутствовать в качестве защитника Ольги Суворовой, свидетеля по уголовному делу о нападении полицейских на ветерана. Судье, по словам Писаревского, не понравилось эмоциональное возмущение свидетеля Суворовой действиями полицейских, отобравших у ветерана Афганской войны медали, и она обвинила её в "непристойном поведении".

Приставы без объяснения причин отказались пускать Писаревского. Когда он все же попытался попасть внутрь, мужчину повалили на пол, отобрали телефон и поместили за решетку. По словам Елизарьевой, у него остались гематомы, ему также угрожали электрошокером.

Во время этого нападения сама активистка также пострадала – приставы, по её словам, вывернули ей руку, когда пытались отобрать телефон.
 
Четыре часа правозащитника продержали в камере для административных задержанных в здании суда, а затем отпустили определением судьи, но выдали только протокол о якобы невыполнении законного распоряжения пристава. Рассмотрение дела назначено на 17 мая.

Протокол об административном задержании и изъятии имущества Писаревскому не удалось получить даже после отдельного обращения к приставам.

Писаревский и Елизарьева написали в полиции заявления о превышении судебными приставами должностных полномочий.

Комментарии (3)

Что творят власти. То Наталью Подоляк гоняют, теперь Елизарьеву. Беспредел называется. Раньше в зал суда мог любой прийти дело послушать, а сейчас что?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


12.05.2019 00:04

Сергей Николаевич! Это все противоречит Конституции, в которой сказано, что любой может прийти на открытое заседание и послушать...Если у нас, якобы правовое государство,  то почему судьи опасаются простых граждан, да приставы проверяют металлодетекторами?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


12.05.2019 13:23

Николай. Вы ведь читали репортажи Мирославы Демьянчук про Захара Минчика. Его 9 месяцев в тюрьме пытали за то, что он Толоконскому письмо хотел передать о незаконной вырубке леса. Так при чём конституция. Мне ясно сказал на допросе по данному делу старлей Кривоногов из Березовского РОВД "При чём тут Путин Я здесь власть, ко мне надо было обращаться". Допрашивали по поводу того, что с данным вопросом я Путину написал, переслали тому. на кого жаловался. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры