50  единиц дорожной техники убирают снег на улицах Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.04.2019 09:46
0

Читать все комментарии

321

При необходимости количество уборочной техники будет увеличено, заверили в мэрии краевого центра.

Кроме этого, на улицы уже вышла и малая уборочная техника – бобкеты, тротуарные щетки и др.

К позднему весеннему снегопаду городские службы были готовы заранее и  предусмотрели тактику работы. Часть техники оставили экипированной для режима зимней уборки, несмотря на то, что большая часть дорожных машин уже работали в летнем режиме.

Сегодня техника вышла на удицы ранним утром. Так как снегопад не прекращался, провели дежурное прометание – убрали снег с проезжей части к обочинам. А к началу активного движения на дорогах - около 6 утра - машины встали на дежурство на особо сложных участках – спусках, уклонах, вблизи сложных поворотов. Чтобы при необходимости расчистить проезжую часть, если ситуация ухудшится.

С вечера в городе Красноярске выпало около 15 сантиметров осадков, сообщают в мэрии. Снегопад не останавливается.

Пока на дорогах большая загруженность, крупногабаритная техника не выходит на проезжую часть, поскольку это может создать заторовые ситуации. Однако как только поток проедет - после 10 часов утра - машины продолжат очистку дорог и тротуаров. Также на уборку выйдут бригады ручного труда. Их задача – обеспечить пешеходную доступность на остановках, пешеходных переходах, лестницах и тротуарах.

Противогололёдные материалы будут применять, только если температура воздуха понизится и возникнет угроза образования ледяной корки.

В первую очередь ведётся обработка так называемых «красных линий» – дорог с высоким автомобильным трафиком и улиц, по которым ходит общественный транспорт. Таких улиц в Красноярске сейчас 95. Все они поделены на 10 закольцованных маршрутов. На каждом из них работают звенья из нескольких машин. И с маршрута техника уходит только на заправку ГСМ или противогололёдными материалами.

Уборкой снега и ликвидацией гололёда во дворах должны заниматься управляющие компании. Они выполняют эти работы за счет средств, которые жители платят по статье «содержание общедомового имущества». Если у жителей претензии или пожелания по очистке дворов, их нужно адресовать в свою управляющую компанию или ТСЖ.

Что касается уборки дорог, тротуаров, проездов, парков, скверов и общественных пространств, то этим занимаются специализированные организации в рамках муниципальных контрактов. Заявки можно оставлять диспетчерам «Службы 005» по телефону 005 или 223-85-05.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры