Продукты для Пасхального стола подорожали, сообщает Красноярскстат
На праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда - такие как пасхальный кулич, крашеные яйца и пасха, приготовленная обычно из творога.
В Красноярском крае в марте 2019 года по отношению к марту 2018 года цены на продовольственные товары увеличились на 6,5 процента, в том числе на основные ингредиенты пасхального кулича и пасхи, сообщили в Красноярскстате.
Повышение цен наблюдалось на сахар - на 20,4 процента, масло сливочное - на 5,5, муку пшеничную - на 5,2, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 процента жирности - на 4,7, творог жирный - на 2,7, яйца куриные - на 0,5 процента.
Пасхальный стол богат не только куличами, но и другими блюдами, в том числе из мяса и рыбы. В марте 2019 года цена за 1 килограмм бескостной говядины составила 485,18 рубля, свинины бескостной - 393,49 рубля.
Стоимость 1 килограмма кур охлаждённых и мороженых сложилась в размере 162,17 рубля, рыбы охлаждённой и мороженой разделанной лососевых пород - 753,15 рубля.
Традиционным напитком, подаваемым к Пасхальному столу, считается вино Кагор. В марте текущего года по сравнению с мартом года предыдущего года средняя цена на вино виноградное креплёное крепостью до 20 процентов об. спирта повысилась на 8,3 процента и составила 610,85 рубля за 1 литр.
Гость (премодерация)
Войти