Оформлением цветников занимаются сотрудники управления зелёного строительства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.06.2024 22:47
0

Читать все комментарии

1120

Приступить к высадке цветов в городе в этом году пришлось позже обычного в связи с холодной погодой. Для украшения городских клумб высадят 430 тысяч цветов. Это и однолетние, и многолетние: алиссум, бальзамин, бархатцы, бегония, вербена, георгина, петуния, сальвия и многие другие.

Помимо традиционных цветов, озеленители впервые будут выращивать овощи и сельскохозяйственные культуры. Так, в сквере "Цветочный квартал" напротив Центрального рынка уже появились кабачки, тыквы, рожь, ячмень, овёс и подсолнечники. Их высадили в особые клумбы с автоматическим поливом.

Приступили специалисты и к оформлению фигур вертикального озеленения. Объёмные клумбы - визитная карточка города. Впервые они появились на улицах в 2001 году. Сейчас в Красноярске 65 таких фигур. Самые большие симпатии у жителей и гостей вызывают крупногабаритные цветочные скульптуры - семейства слонов на улице Копылова, медведей в Советском районе, лосей в Ленинском.

Для их украшения используют декоративные почвопокровные растения - седум. Каждый росточек в вертикальную фигуру специалисты высаживают вручную. На один квадратный метр уходит по 1 200 таких цветов. Зелёная "шёрстка" уже появляется на оленях, слонах и мишках.

Кроме наземных клумб и фигур вертикального озеленения, Красноярск в этом году украсят цветочные арки, на улицах обустроят вазоны, этажерки и кашпо. Особое внимание уделяется местам, где невозможно провести традиционное озеленение. Там будут использоваться переносные конструкции. Специалисты уже приступили к оцветочиванию арок в районе ГорДК, такие же конструкции появятся возле пассажирской платформы Бугач, Медицинского университета, на пересечении улиц Маерчака и Республики.

Для озеленения виадуков в этом году приобрели большие вазоны, которые имеют двойное дно, позволяющее сохранять больше влаги для растений. На кольце Предмостной площади столбы освещения украсят подвесными вазонами, а некоторые остановки - цветочным оформлением.

Надписи "Красноярск", которые расположены рядом с мэрией и на улице Копылова, теперь украшают кустарники вместо цветов, это сделает их заметными круглый год.

Кроме того, для городских цветников в соответствии с современными тенденциями выращивают и многолетние растения. В этом сезоне - ирисы, тысячелистник, дельфиниум, астильбу, дербенник, хосты, шалфей и другие. Всего около 2 100 растений 30 разновидностей.

Управление зелёного строительства ежегодно обустраивает 11 454 квадратных метра клумб. Город украшают цветами и специалисты Красгорпарка, владельцы частных территорий, предприниматели и просто активные жители.

Власти просят горожан и гостей Красноярска бережно относиться к городской красоте - не вытаптывать газоны, беречь цветы и не выкапывать рассаду.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры