Прислать новость

Красноярцам рекомендуют сделать прививки от кори

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2019 16:39
0

Читать все комментарии

136

По данным Роспотребнадзора, в мире складывается неблагополучная ситуация по кори.

Например, особые меры приняты в Италии. Максимальные показатели заболеваемости зарегистрированы на Украине, в Сербии, Греции, Грузии. Случаи заболевания есть и в России, в том числе в СФО -- в Новосибирске.

В Красноярском крае своих случаев заболевания не регистрировали достаточно давно. В 2015 году было выявлено 39 случаев заноса кори, а в 2016 и 2017 годах -- по одному такому случаю.

Об этом шла речь на заседании санитарной противоэпидемической комиссии при краевом правительстве.

При проведении вакцинации против кори особое внимание будет уделено профессиональным группам: медицинским работникам, работникам образования, транспорта, торговли и общепита, лицам, имеющим разрешение на временное проживание и вид на жительство и т. д.

Также рекомендуется привиться тем, кто не болел корью, не был привит от этого заболевания, либо не помнит о факте вакцинации. Всего планируется привить более 10 тысяч человек.

Противопоказания к прививкам стандартные и, как правило, временные: пик вирусных инфекций, обострение хронического заболевания, не пройдённый месяц после другой прививки, аллергические реакции.

Иммунизация от кори бесплатна, при отсутствии противопоказаний можно сделать прививку в поликлинике по месту жительства, где есть прививочный кабинет.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры