Красноярка отсудила у фирмы 438 тысяч за недоделанное благоустройство могил

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.04.2024 17:33
0

Читать все комментарии

1545

Ритуальная компания не выполнила в полном объёме взятые на себя обязательства по благоустройству могил. Суд взыскал с фирмы более 400 тысяч рублей.

В неприятную ситуацию попала жительница Красноярска. Летом 2022 года она заказала ООО "АС-Кэпитал" благоустройство семейного захоронения на Бадалыкском кладбище. Список работ включал заливку бетонного основания с демонтажем и последующей установкой пяти памятников, укладку плитки, монтаж цветников и подготовку места на ещё две ячейки. В рамках заключённого с ритуальным агентством договора красноярка оплатила полную стоимость услуг - 266 тысяч рублей.

Фирма обещала закончить благоустройство в августе, но не успела. Комплекс работ был выполнен частично. Заказчица написала несколько претензий, после чего обратилась за помощью в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Ведомство направило в суд иск о защите прав гражданки. Тогда компания обозначила новый срок выполнения обязательств - до конца лета 2023 года. Однако благоустройство захоронений в итоге так и не было завершено.

Суд взыскал с ООО "АС-Кэпитал" в пользу красноярки 438 тысяч рублей. В эту сумму вошли стоимость невыполненных работ, неустойка, штраф и компенсация морального вреда. Решение вступило в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры