Причиной смерти Алексея Булдакова называют оторвавшийся тромб

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.04.2019 05:42
0

Читать все комментарии

852

Дата прощания с актёром Алексеем Булдаковым, скончавшимся на 69-м году жизни в Монголии, еще не определена, но церемония прощания пройдет в Доме кино.

"Поскольку он скончался в другой стране, определение даты займёт некоторое время. Но церемония прощания пройдёт в Доме кино", - сообщили в Гильдии актёров Союза кинематографистов.

Алексей Булдаков родился в 1951 году в селе Макаровка Алтайском края. Окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А. П. Чехова. До 1976 года работал в театрах Павлодара, Томска, Рязани.

Народный артист России был обнаружен мёртвым в Монголии, где находился как турист. По предварительным данным, причиной смерти актера стал оторвавшийся тромб.

Представитель актера Ольга Кривенкова назвала время и причину смерти Булдакова.

«Алексей Иванович скончался в 2 часа ночи 3 апреля, - сообщила она. - Причина смерти - у него оторвался тромб. Алексей Иванович умер не приходя в сознание, это случилось в Монголии, сейчас мы заняты транспортировкой тела в Россию».

Смерть Булдакова прокомментировал его партнер по съемкам в фильме «Особенности национальной охоты», финский актер Вилле Хаапасало. По его словам, в последний раз они встретились около года назад в аэропорту. Хаапасало рассказал о том, что они летели в разные стороны, но смогли поговорить 10-15 минут.

«Я в шоке и не знаю, что думать. Мы познакомились с ним на моём первом фильме. И он, поскольку был опытнее, чем я, давал какие-то советы, подсказывал, охотно помогал. Был человек с юмором, и вдруг его нет», - сказал он.

Другой участник актерского состава культового фильма, актер Семён Стругачев назвал полной неожиданностью смерть своего коллеги. По его словам, незадолго до смерти Булдакова они обсуждали возможность работы над продолжением фильма.

«Если человек взял во сне и умер… И всех бросил на произвол судьбы. Мы еще мечтали снять «20 лет спустя. Особенности». Буквально неделю назад говорили об этом. Я ему еще сказал, пока все живы - надо снять", - сказал Стругачев.

Тромб представляет собой сгусток крови в просвете кровеносного сосуда или в полости сердца, который образуется в результате активации системы свертывания крови и возникает в ответ на повреждение сосуда. Отрыв тромба от стенки сосуда, как правило, приводит к тромбоэмболии (закупорке кровеносного сосуда). В зависимости от своего местоположения тромбоэмболия может быстро привести к летальному исходу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры