Генпрокуратура разбирается в нарушениях прав участников СВО и их семей в Красноярском крае

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.12.2023 08:58
0

Читать все комментарии

3031

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин совместно с председателем государственного фонда «Защитники Отечества» Анной Цивилевой и губернатором Красноярского края Михаилом Котюковым провёл приём граждан в региональном фонде «Защитники Отечества» в Красноярске

В числе участников также были прокурор края Роман Тютюник, временно исполняющий обязанности военного прокурора Красноярского гарнизона Максим Устименко, министр социальной политики края Ирина Пастухова.

К заместителю Генпрокурора обратились военнослужащие и члены их семей по вопросам получения единовременной материальной помощи, оказания содействия в ремонте печного отопления и освобождении от оплаты за посещение ребёнком дошкольного учреждения.

Один из заявителей пожаловался на мошеннические действия при заключении и выполнении государственных контрактов на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

По итогам приёма в целях восстановления и защиты прав военнослужащих и членов их семей Дмитрий Демешин поручил прокурору края незамедлительно принять меры к оперативному разрешению всех поступивших обращений.

Также он потребовал инициировать уголовное преследование индивидуального предпринимателя и должностных лиц, в том числе работников Фонда социального страхования России, в связи с хищениями бюджетных средств при обеспечении граждан техническими средствами реабилитации.

Разрешение обращений и результаты надзорных мероприятий взято на контроль управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры