Участнику СВО из Красноярского края долгое время не выплачивали деньги за боевое ранение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2023 11:08
0

Читать все комментарии

2553

Военнослужащий из Красноярского края длительное время не мог добиться выплаты за полученное в ходе спецоперации ранение. Мужчине пришлось обратиться к депутату Госдумы.

Об этом случае рассказал Юрий Швыткин на своей странице в соцсети. Он является заместителем председателя комитета Государственной Думы по обороне и регулярно решает проблемы военнослужащих, а также их семей. Однажды к депутату обратился за помощью житель Красноярского края. Мужчина получил ранение, когда участвовал в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Однако положенной ему выплаты в размере 3 миллионов рублей военный так и не дождался. Кроме того, боец сообщил о перебоях с начислением денежного довольствия.

Юрий Швыткин направил депутатский запрос в Министерство обороны РФ и Военную прокуратуру Центрального военного округа. Только после этого участник СВО получил выплату за ранение. Задолженность по довольствию тоже была оперативно погашена.

"Мы принимаем законы, создаём меры поддержки для наших ребят, но зачастую бойцы сталкиваются и с так называемым человеческим фактором на местах. Не вовремя полученная справка, не подписанный командиром подразделения рапорт могут стать причиной несвоевременной выплаты. Каждое обращение я держу на личном контроле", - написал депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры