Магазин заплатит жительнице Ачинска 21,7 тысячи за машинку для стрижки, которая выдирала волосы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.11.2023 15:36
0

Читать все комментарии

1298

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю через суд взыскало с магазина в пользу покупательницы четырёхкратную стоимость машинки для стрижки волос. Прибор оказался некачественным, но продавец отказался добровольно возвращать деньги.

В декабре 2022 года жительница Ачинска приобрела в торговой точке сети Profi Center машинку для стрижки волос. Покупка обошлась в 5 018 рублей. Придя домой, женщина решила испытать прибор на сыне. Однако мальчик сразу стал жаловаться, что устройство не стрижёт, а выдирает волосы. Ачинка осмотрела машинку и заметила, что ножи стоят криво. Кроме того, при включении прибор очень сильно гудел. 

Покупательница неоднократно обращалась в магазин с требованием вернуть деньги за бракованный товар, но каждый раз получала отказ. В итоге гражданка пожаловалась в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Специалисты подготовили иск к индивидуальной предпринимательнице Тимошенко Л.Н. (сеть Profi Center). Суд встал на сторону клиентки и постановил взыскать в её пользу 21 726 рублей (стоимость товара, неустойка, компенсация и штраф). Также за каждый день от даты вынесения решения до его фактического исполнения бизнесвумен должна будет дополнительно заплатить 1% от стоимости машинки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры