У России и Украины есть другой выбор - мирно объединиться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2023 21:19
6

Читать все комментарии

5030

В Москве 3 ноября 2023 года на встрече Владимира Путина с новыми членами Общественной палаты ректор Российского института театрального искусства Григорий Заславский задал президенту РФ вопрос:

- Я понимаю, что 24 февраля мир изменился совершенно безвозвратно, и были попытки отмены культуры и всё остальное. У меня к вам такой личный, почти что детский вопрос. Если бы вы знали, как всё это будет, вы бы приняли это решение - 24 февраля или нет?

На это Владимир Путин ответил:

- У нас другого выбора не было.

Продолжая тему разговора, полагаю, что другой выбор у нас был и есть сегодня. Вспомним слова древнегреческого историка Геродота, жившего в V веке до нашей эры: "Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее".

Чтобы мирно объединить Россию и Украину и тем самым выполнить волю народа, которую 17 марта 1991 года жители СССР объявили на референдуме о единстве Советского Союза, надо перейти на парламентскую форму управления страной (странами). Если этого не сделать, то вооружённый конфликт не закончится.

Обратимся к Конституции РФ. Пункт первый статьи 1 гласит: "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления".

В комментариях к Конституции РФ (Москва, "Юркнига", 2004 год) на странице 8 разъяснено положение этой статьи. Сказано, что "существуют две основные разновидности республиканской формы правления: президентская и парламентская. В парламентской республике обеспечивается верховенство парламента".

Чтобы России перейти от президентской к парламентской форме правления, не требуется менять Конституцию РФ. Достаточно решения президента и парламента. Переход к парламентской форме - это законная и правовая основа, предусмотренная и изложенная в Конституции.

То же самое и на Украине. Согласно статье 5 Конституции этой страны, Украина есть республика, в которой парламент может стать высшей властью.

Если в России и на Украине перейти на парламентскую модель верховенства власти, то депутаты парламента, исполняя волю народа о единстве, примут решение прекратить противостояние и объединить страны и парламент - Госдуму и Верховную Раду.

Таким образом, конфликт закончится, а Россия и Украина мирно объединятся - к общей радости и пользе всего народа.

Комментарии (6)

Идея хорошая, был у Кунина такой роман - немцы в 1941-м до Урала прошли, объединились гестапо с НКВД, ВКПБ с НСДАП - и стали жить дружно. Но это сказка, на деле нациста не переделать. Его идея - убить всех русских. Так какой мир? А как быть - не знаю. Лучше бы Господь перенёс укров на другую планету - но это мечта.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.11.2023 01:21

Куниных и других невежд много. Самое большое зло - невежество. Не знающих, как мирно объединить народ России и Украины, много. По этой причине – имеем, что имеем. До 1961 года в СССР была ст. 58 УК, наказывающая за ослабление государства с использованием националистических предрассудков тёмных масс. Поэтому в СССР национализм успешно, как чуму, холеру и другую заразу, искоренили. В многонациональной стране, например, такой как Россия – национализм тяжкое преступление, направленное на разрушение страны, разжигающее ненависть и рознь в народе.

      

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


17.11.2023 12:09

Вы правы, Гость, написали верно. Только Кунин - хороший писатель, а не невежда. Зря Вы так, его не читая. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


17.11.2023 12:11

И нормально относится к соседям - это не по статье под страхом. Но одной планете живём. Когда собака бегает в деревне - она не кусает. Посадите за забор - будет кидаться. Это Ленин границы республик придумал - мину заложил. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.11.2023 14:39

В Библии сказано: «Бог нелицеприятен».
Для Бога все люди дороги и равны, как и пальцы для вас на вашей руке. Умные, воспитанные люди не говорят о национальности, только глупые замечают её. Страх и статья УК существует для глупых. Пословица говорит: «Умному глазом моргни, а дурака дубиной толкни».
Никто свой дом не минирует и себе под фундамент мин не закладывает. Ленин создал СССР (союз равных республик), а не развалил его. В 1991 г. три властолюбца (Ельцин, Кравчук и Шушкевич) страстно желая стать царями (президентами), пользуясь неограниченной властью, убили СССР, отхватив себе по царству.Эти трое положили начало возрождения самодержавия и многих бесконечных войн за власть и деньги между бывшими республиками СССР. При Ленине границы республик были только на бумаге. А сейчас границы коровью поливаются.  - «Где межа да грань, там ссоры да брань».
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


03.12.2023 14:46

          Национализм ведёт к развязыванию войн.

        "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ

        (ред. от 04.08.2023) (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.10.2023)

        УК РФ Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

   1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

    2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры