Прислать новость

Мэрия Красноярска настаивает на сохранении паспортов фасадов зданий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.03.2019 16:08
0

Читать все комментарии

113

В феврале в Красноярске начались публичные слушания по проекту внесения изменений в правила благоустройства территории города.

Часть состава депутатов Красноярского городского Совета захотела отменить необходимость разработки паспортов фасадов для всех красноярских зданий и строений.

«Отменять паспорта фасадов категорически нельзя, иначе мы вновь вернемся к тому визуальному хаосу, который был, - считает заместитель главы краевого центра Олег Животов. -тСовместно с жителями, участниками публичных слушаний, мы в состоянии решить все вопросы, в целях усовершенствования принятых архитектурно-художественных регламентов и требований к составу паспорта фасадов».

Олег Николаевич отметил, что в Красноярске уже есть целый ряд зданий, которые приведены в соответствие с утвержденными нормативными документами, в числе которых согласованные паспорта фасадов. Разница между тем, какими были здания и какими они стали, очевидна, уверяет он.

Существенно меньше стало навязчивых и разрозненных рекламно-информационных конструкций на фасадах зданий. В едином стилистическом решении оформляются входные группы коммерческих помещений на первых этажах жилых домов.

Именно паспорт определяет то, в каком цветовом решении должны быть выполнены  фасады тех или иных зданий, говорят в мэрии Какой должна быть отделка фасадов, например, оштукатуривание или навесные панели. Внешний вид и количество рекламных, информационных конструкций, вывесок, которые могут быть как из отдельных букв с подложкой или без неё, так и в виде баннеров. Кроме этого паспортами фасадов, в том числе, определяются параметры архитектурной подсветки зданий.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры