В Красноярском крае, Хакасии и Туве растет число новостроек с «Ростелеком Ключом» 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2023 10:32
1

Читать все комментарии

1012

В Красноярском филиале «Ростелекома» отмечают рост показателя цифровизации жилья. На сегодня в многоэтажках Красноярского края, республик Хакасия и Тыва более 12 000 квартир подключены к умной домофонии платформы «Ростелеком Ключ», а в подъездах работают более 1 000 камер видеонаблюдения. За девять месяцев этого года динамика составила около 20 процентов.

Увеличение абонентской базы происходит в основном за счет внедрения цифровых сервисов в новостройках столиц Енисейской Сибири — Красноярске, Абакане и Кызыле. Наиболее масштабными с точки зрения объемов установки технологичного оборудования, в частности, являются красноярские жилые комплексы «Кристалл», «Метрополис» и «Преображенский». Телекоммуникационная инфраструктура создается провайдером уже на этапе строительства объектов, это позволяет собственникам пользоваться умными решениями сразу при заселении.

«Когда строители возводят дом, мы строим оптическую сеть — проводим выделенный канал связи, делаем поэтажную разводку кабеля. Нигде нет висящих проводов — люди видят только конечное оборудование — оптический модем в своей квартире, видеокамеры в подъезде, домофонную панель на входной группе. Эстетика также, как и технологичность, становится обязательным атрибутом нового жилья», — отметил Виталий Корженевский, руководитель группы по работе с застройщиками и управляющими компаниями Красноярского филиала ПАО «Ростелеком».

«Ростелеком Ключ» — многофункциональная платформа. Она позволяет абонентам дистанционно контролировать общедомовую территорию и двор, получать информацию о нарушениях, которые попадают в объектив видеокамер, принимать звонки с домофона и открывать дверь подъезда, уличные ворота или шлагбаум, автоматически передавать в ресурсоснабжающую организацию показания с приборов учета, пользоваться системой контроля удаленного доступа.

«С помощью мобильного приложения жители “Метрополиса” решают большинство вопросов — управляют многоэтажным домом и собственной квартирой. В современном строительстве это норма, а система видеонаблюдения и умная домофония — просто неотъемлемый элемент безопасности и комфорта. Потребность в цифровых сервисах будет расти соразмерно объемам нового строительства», — подчеркнула Елена Григорьева, начальник коммерческого отдела АО «Сибагропромстрой».

Узнать подробнее сервисах «Ростелеком. Ключ» и оставить заявку на их подключение можно на сайте провайдера или по бесплатному номеру 8 800 301 0 550.

* * *

Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Красноярского края, Республики Хакасии и Республики Тыва.

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий превышает 11,3 млн, платного ТВ — 11,2 млн пользователей. «Ростелеком» является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим 48 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

Совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ развивает видеосервис Wink, который входит в топ-3 крупнейших онлайн-кинотеатров России по количеству подписчиков (11,5 млн).

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней. Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.
  

Комментарии (1)

Прочитал в ноябре сообщение управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, что за девять месяцев года к ним поступило 27 обращений граждан с жалобами на размещение оборудования операторов сотовой связи на жилых домах, общественных зданиях и так далее. Ответ такой: нарушений санитарного законодательства не выявлено. Мол, передающие антенны базовых станций сотовой связи рекомендуется размещать на отдельно стоящих опорах и мачтах, но допускается их установка и на крышах жилых, общественных и других зданий и в иных местах, если уровни электромагнитных полей, создаваемые этими антеннами, не превышают установленных предельно допустимых значений.

Расстояние от источников излучения базовой станции до жилых и общественных зданий санитарным законодательством не нормируется, говорится в информации Роспотребнадзора.

Утверждение проектной документации по строительству, реконструкции, техническому перевооружению, расширению и вводу в эксплуатацию построенных и реконструированных передающих радиотехнических объектов допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. А размещение только приёмных антенн, антенн спутникового телевидения не ограничивается и не требует получения разрешительных документов.

Ответ этот, сознаюсь, меня очень обескуражил. Создалось мнение, что многократные жалобы жителей "высосаны" из их пальцев!

Могу полагать, что сотрудники Роспотребнадзора и других контролирующих органов пользуются допусками прошлого века, и санитарные нормы рассчитаны на устаревшие параметры излучений.

Общеизвестно, что в начале XXI века высокочастотной связью считалась связь со спутниками (11 гигагерц), и хотя мощность передаваемого сигнала была большая, до Земли доходили лишь микроватты. Но с 2009 года операторы мобильной связи повысили частоты связи между базовыми и промежуточными станциями до 25 гигагерц, таким образом, значительно увеличилось влияние электромагнитного поля (ЭМП) на организм человека.

Также увеличились и мощности излучений бытовых электро- и электронных приборов. И не секрет, что допустимые в России показатели электромагнитного излучения сегодня в разы выше аналогичных стандартов в Скандинавии и ряде других стран Европы.

В некоторых штатах США запрещено строительство гражданских объектов ближе 1 000 метров от высоковольтных ЛЭП, а по российским СанПиН норма безопасного расстояния от ЛЭП напряжением 1 150 киловольт составляет 55 метров! Каково сравнение? Кто ездил в сторону Дивногорска, тот видел, сколько настроено дач и даже жилья под ЛЭП.

В современный век научно-технического прогресса мы пользуемся всевозможными благами этого развития. Мы хорошо знаем о возможностях атомной энергетики - как положительных, так и отрицательных, вспомним Чернобыль.

Но здесь я хочу обратить внимание читателей на влияние электромагнитных полей на здоровье человека. По выводу многих исследователей эти поля представляют ещё большую опасность, так как охватывают огромнейшее количество людей как в масштабе небольшого населённого пункта, далёкого от промышленных центров, так и в масштабе Земли!

Особенно опасное заблуждение многих состоит в том, что они считают, что использование бытовых электрических и электронных приборов и различных гаджетов не приносит достаточного вреда их здоровью, хотя в Интернете и по ТВ очень много информации на эту тему.

Мои наблюдения позволяют сделать вывод, что эти люди не только не знают правил безопасного пользования электроникой, но и не хотят их знать! Телевизоры, СВЧ-печи, мобильные телефоны, компьютеры с одной стороны помогают нам, а с другой - несут невидимую, но верную угрозу нашему здоровью. Электромагнитный смог - это совокупность ЭМ-излучений от созданных человеком приборов и устройств.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры