Минюст России внёс в реестр иноагентов политтехнолога Белковского

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.09.2023 06:52
1

Читать все комментарии

2369

Минюст РФ добавил в реестр иноагентов политтехнолога Станислава Белковского и еще четверых человек. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Минюст отмечает, что Белковский принимал участие в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Осуществлял пропагандистскую антигосударственную деятельность, направленную на формирование негативного образа Российской Федерации и дискредитацию специальной военной операции на Украине. Распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике. Проживает за пределами Российской Федерации.

Также иноагентами признаны Евгений Кочегин, Юрий Федоров, Кирилл Седов и Илья Шепелин.

Кочегин распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, осуществлял деятельность, направленную на формирование негативного образа Российской Федерации. Принимал участие в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов, выступал против специальной военной операции на Украине. Проживает за пределами Российской Федерации.

Седов распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, выступал против специальной военной операции на Украине. Осуществлял деятельность, направленную на формирование негативного образа Российской Федерации, активно взаимодействовал с иностранными агентами. Является сотрудником информационного проекта, основанного иностранным агентом.

Федоров распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, открыто выступал в поддержку Украины. Принимал участие в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Является членом Международного института стратегических исследований в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, проживает за пределами Российской Федерации.

Отныне в реестре Минюста 685 человек и организаций.

Комментарии (1)

Отклик в группе «КР» в «Одноклассниках»

Вячеслав Аблясов: «Иностра́нный аге́нт» (иноаге́нт) — статус, присваиваемый в России лицам, которые получают иностранную поддержку или находятся под «иностранным влиянием». А тут речь идёт о дискредитации СВО и измене Родине. Это уже уголовная статья. Или это только для простого человека?»

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры