В Лесосибирске открыли мемориальную доску полицейскому, погибшему в зоне СВО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.09.2023 10:58
0

Читать все комментарии

2796

В лесосибирской школе состоялось открытие мемориальной доски капитану полиции Андрею Рейну. Он погиб в зоне спецоперации при исполнении служебных обязанностей.

Андрей Владимирович Рейн родился в Лесосибирске 10 августа 1990 года. В 2011-м поступил на службу в ОВД. В течение 2 лет был полицейским-кинологом. С 2015 года охранял закон в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска МУ МВД России "Красноярское".

Прошлым летом по личной инициативе Андрей Владимирович в составе сводного отряда отправился в служебную командировку на территорию проведения специальной военной операции. В сложной оперативной обстановке с первых дней показал себя грамотным, смелым и решительным оперативным сотрудником.

9 октября 2022 года в результате ракетного удара по пункту временной дислокации Андрей Рейн погиб. Во время того обстрела также погибли ещё двое красноярских полицейских. Это оперуполномоченный ЦПЭ ГУ МВД России по Красноярскому краю старший лейтенант Илья Фаустов и командир отделения ППСП ОП №9 МУ МВД России "Красноярское" прапорщик Алексей Муфтахов. Указом президента Российской Федерации все трое посмертно награждены орденами Мужества.

В общеобразовательной школе №1 Лесосибирска, где учился Рейн, открылась мемориальная доска, посвящённая погибшему выпускнику. На церемонию пришли полицейские, руководители города, учителя, одноклассники и родители Андрея, а также нынешние ученики. Память Андрея почтили минутой молчания. В ходе мероприятия прозвучали слова благодарности родителям и преподавателям за воспитание настоящего защитника Родины.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры