«Ростелеком» показал систему умного дома в охотничьем шалаше Ленина в Шушенском

«Ростелеком» продемонстрировал журналистам работу системы умного дома в знаменитом шалаше Ленина, где он часто бывал в период сибирской ссылки. Сегодня даже в таком сооружении 19 века, расположенном на берегу озера Перово Красноярского края, можно установить современные цифровые сервисы.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2023 16:37
1

Читать все комментарии

1313

В рамках официального мероприятия, которое провайдер организовал в Шушенском в связи с переводом районной автоматической телефонной станции в цифровой формат, состоялась экскурсия в шалаш Ленина. Земляное укрепление из бревен, находится в 15-ти км от поселка и является копией того, что было построено в XIX веке. В свое время видный политический деятель отдыхал и ночевал в таком шалаше во время охоты и рыбалки. 

Гиды рассказали гостям об истории этого места, а сотрудники «Ростелекома» — о возможности применить современные технологии для дома даже в лесу. Стенд, наглядно демонстрирующий работу интеллектуальных приборов на основе доступа к высокоскоростному интернету, установили в шалаше.

«Если бы сегодня хозяин шалаша захотел подключить систему умного дома, мы бы сделали это. От Шушенского провели бы оптический кабель, установили бы роутер и подключили беспроводные устройства. Например, датчики протечки — на случай дождя, задымления — если пожар, или движения — от непрошенных гостей. Еще здесь можно поставить камеры для наружного и внутреннего наблюдения. Думаю, Владимир Ильич оценил бы такой апгрейд», — отметил Валерий Клейкин, заместитель директора Красноярского филиала «Ростелекома».

«Цифровые решения для дома — это реальные шаги в будущее, которые упрощают наши будни. Больше не надо переживать о том, выключил ли ты утюг или как дома себя ведут питомцы — все это можно посмотреть в сотовом телефоне, который всегда под рукой.  Вести контроль прихода посторонних или противопожарное оповещение — тоже важно для безопасности. Отдельная симпатия «Ростелекому» за идею. По-моему, никто раньше не догадался, что и шалаш Ленина можно сделать цифровым», — сказала Юлия Мизонова, главный редактор интернет-издания Абакан.ру.   

* * *

Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Красноярского края, Республики Хакасии и Республики Тыва.

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 11 млн пользователей, из них 6,4 млн — IPTV.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования и жилищно-коммунальных услуг.  

Комментарии (1)

Что-то"шалаш" больно  крепкий. Не мог Ленин такого построить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры