Власти Таймыра встретились с участниками СВО и семьями мобилизованных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.05.2023 15:13
0

Читать все комментарии

1233

Глава Таймыра Евгений Вершинин и председатель Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов Владимир Шишов встретились с семьями мобилизованных граждан.

На встрече присутствовали участники специальной военной операции, проходящие лечение после ранения, а также прибывшие в отпуск. Поэтому первые вопросы от жён мобилизованных были адресованы им.

Прежде всего, женщин интересовали бытовые условия несения службы, организация питания солдат, снабжение средствами индивидуальной защиты. Участники СВО также проинформировали родственников о порядке распределения отпусков среди военнослужащих.

Ряд вопросов женщины задали и первым лицам территории. Касались они жилищно-коммунальной сферы, организации летнего отдыха детей, ипотечных каникул, оформления документов на выплаты по ранениям, компенсации проезда к месту лечения раненого, налоговых послаблений, опеки и попечительства.

Некоторые из пропблем были решены на месте благодаря присутствию представителей органов здравоохранения, образования, комитета солдатских матерей, общественной организации «Боевое братство», Дудинской управляющей компании. Отдельные вопросы глава Таймыра взял на личный контроль.

Заместитель главного врача по поликлинической работе Таймырской межрайонной больницы Ольга Балабанова напомнила собравшимся об организации в медучреждении «зелёного коридора», воспользовавшись которым члены семей мобилизованных могут оперативно попасть на приём к специалистам и пройти диагностические исследования.

Родственникам таймырских бойцов также сообщили, что они могут безвозмездно посещать все культурные мероприятия, проходящие в районе.

Евгений Вершинин заверил, что помощь воинам и их семьям продолжится, будут приложены все усилия, чтобы сделать её адресной.

«Продолжаем жить под девизом «Своих не бросаем», - подчеркнул он.

Глава района предложил сделать подобные встречи регулярными и проводить их по мере прибытия в отпуск мобилизованных северян.

Владимир Шишов, обращаясь к присутствующим воинам СВО, попросил их передать нашим бойцам от всех таймырцев огромный привет и слова поддержки.

«Мы глубоко ценим, то, что вы делаете для нас и для нашей страны, ждем вас домой с победой, живыми и здоровыми», - подчеркнул он.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры