Мэрии пришлось оправдываться за бабочку, на которой красноярке привиделся флаг Украины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2023 11:17
3

Читать все комментарии

3225

Жительнице Красноярска привиделся флаг Украины на новом арт-объекте. Мэрии пришлось объяснять, что такие цвета встречаются в природе.

Несколько дней назад на Центральной набережной появилась скамейка, выполненная в виде бабочки - символа муниципального автономного учреждения "Красноярский городской парк". На крыльях насекомого можно увидеть красные, жёлтые и синие элементы. Сочетание двух последних цветов возмутило местную жительницу. Своё недовольство она поспешила излить в телеграм-канал мэра.

"Добрый день, Владислав Анатольевич. Сегодня в СМИ появилась информация о новом арт-объекте на Дубровинского, 104 в виде бабочки, крылья которой - символика флага Украины. Возмущению нет предела! Парни наши жизнью рискуют, а тут такое. Прошу Вас отреагировать на данное сооружение", - говорится в комментарии красноярки.

Претензии женщины не остались без внимания. Мэрия ответила, что жёлтый и синий цвет встречаются в природе, в том числе на крыльях бабочек.

"Эти цвета на крыльях бабочки на набережной ни в коей мере не сложены в цвета флага Украины", - подчеркнула администрация.

Напомним, что в прошлом году красноярская управляющая компания перекрасила жёлто-синие бордюры. Сообщалось, что расцветкой были недовольны жильцы, но организация не подтвердила эту информацию.

Комментарии (3)

Гость


25.05.2023 07:16

Что-то с головой у людей совсем плохо стало.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.05.2023 07:56

Чего она к мэрии прицепилась? Надо в Минобороны жаловаться на флаги ВКС и ВДВ! В одном случае жёлтый парашют с самолётами на фоне синего неба (вот-вот!), да ещё и над зелёным знаменем ислама! А в другом вообще как раз то самое жовто-блакитное по всему фону перемежается

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик в группе «КР» в «Одноклассниках»

Ирина Аплеснева-Тимонина: "В раскраске можно было избежать сочетания сине-жёлтого. В природе много чего есть, но можно вместо синего рядом с жёлтым сделать зелёный квадрат. Зачем понапрасну злить людей? В некоторых семьях мужья, сыновья, отцы погибли на СВО".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры