Жители Красноярского края вновь стали получать повестки в военкоматы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.03.2023 12:43
1

Читать все комментарии

5375

Правозащитник Павел Чиков рассказал о начале раздачи повесток в 35 регионах России. В списке есть и Красноярский край.

По словам юриста, это пока не вторая волна мобилизации. Повестки могут вручаться для уточнения данных. Это необходимо военкоматам для пополнения единой электронной базы, указ о создании которой Владимир Путин подписал 25 ноября 2022 года.

Однако Павел Чиков также сообщает о повестках на военные сборы. Именно они вызывают у правозащитника больше всего вопросов. Дело в том, что данные мероприятия могут проводиться только на основании указа президента. Официально такой документ не был опубликован.

Телеграм-канал "Говорит НеМосква" написал о раздаче мобилизационных предписаний сотрудникам одного из частных предприятий Красноярска. Бумаги 13 марта вручили 4 ранее служившим мужчинам и 2 выпускникам военной кафедры.

Отметим, что накануне Кремль в очередной раз опроверг информацию об обсуждении новой волны мобилизации.

Комментарии (1)

Мой бывший студент повестку получил, сел на коня, поскакал в военкомат. Мне написал, что призовут, поедет, нацистов бить- резать будет  На комиссии нашли травму руки - не взяли. Сожалеет. Так бы все. Вот его фото - горжусь.  И помните: в 41-м на нас напали 22 страны, за нас - из других стран - воевала одна Тыва. Но немцы их прозвали "чёрная смерть". 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры