В ДНР погиб 39-летний экс-сотрудник ГУФСИН по Красноярскому краю Андрей Фёдоров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.03.2023 10:46
0

Читать все комментарии

3976

Администрация Минусинска сообщила о гибели в ходе спецоперации 39-летнего Андрея Фёдорова. Он был призван на службу в рамках частичной мобилизации.

Мужчина появился на свет в селе Бея Республики Хакасия. Позже переехал с родителями в Минусинск. Окончил местную школу №9. Затем поступил в профессиональное училище №61, где получил специальность тракториста. В 2002-2004 годах проходил срочную службу во внутренних войсках.

После армии устроился в ГУФСИН России по Красноярскому краю. Работал кинологом в лечебно-исправительном учреждении №32. Выйдя на пенсию по выслуге лет, Андрей Фёдоров стал охранником детского сада.

Минусинец увлекался рыбалкой и охотой. Близкие вспоминают его как отзывчивого человека, который всегда был готов прийти на помощь.

26 сентября 2022 года Андрея мобилизовали. Пройдя необходимую подготовку, он отправился в зону проведения спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Фёдоров служил командиром отделения в сухопутных войсках. Погиб в бою на территории Донецкой Народной Республики 4 февраля.

"Администрация города выражает родным и близким Андрея глубокие, искренние соболезнования. Сейчас никакие слова не заглушат горечь утраты, утраты достойного сына своей страны, любящего мужа, отца. Андрей погиб, защищая Родину, свою семью, каждого из нас. Вечная память герою…" - говорится в некрологе.

Прощание с военнослужащим состоится 17 марта с 11:00 до 12:00. Место проведения церемонии - молодёжный центр "Защитник" (Минусинск, улица Штабная, 14).

Ранее мы писали о гибели в ходе спецоперации Дмитрия Типсина из Богучанского района. Он вступил в ЧВК "Вагнер", когда отбывал срок за кражи.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры