Из почты "КР": "Сосновоборск - сплошная группа риска"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.02.2019 16:16
1

Читать все комментарии

593

Агентство Bloomberg составило список стран с самым здоровым населением, и россиянам в нём не нашлось достойного места.

Рейтинг основан на данных Всемирной организации здравоохранения. Учитывались средняя продолжительность жизни, доступ населения к чистой воде, факторы риска в виде курения и ожирения и другие показатели.

Россия заняла в списке 95-е место, улучшив свои позиции лишь на 5 строчек. При этом более высокие результаты оказались у таких стран, как Венесуэла, Украина, Куба, Иран.

Возглавила список Испания. На втором месте - Италия, за ней в первой десятке - Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль.

В чём же причина столь невысокого рейтинга России, характеризующего состояние здорового населения? Ларчик, как говорится, открывается просто: нехватка квалифицированных кадров - врачей, специалистов широкого и узкого профиля.

Именно этот вопрос был основным на встрече в Сосновоборске с врачами и представителями министерства здравоохранения Красноярского края. По итогу её медицинские работники ещё надеются на улучшения материально-технических и финансовых условий, а вот жители Сосновоборска более категоричны в своих суждениях.

Из их уст прозвучали самые насущные проблемы - об отсутствии в Сосновоборске полноценного стационара, о сокращении числа врачей в поликлинике.

Из-за того, что не хватает реаниматоров, сосновоборских больных будут госпитализировать в краевой центр, всех экстренных больных с хирургической, урологической и гинекологической патологией - в городскую больницу N 4 Красноярска, а беременных с низкой и средней группой риска - в красноярский роддом N 6.

У людей нет возможности попасть на приём к таким узким специалистам, как гинеколог, невролог. Приходится долгое время ждать направления в больницы Красноярска для прохождения обследования.

Руководство Сосновоборской поликлиники сетует на сложности привлечения нового медицинского персонала, на нежелание специалистов работать в городе. Но проблему доступности врачебной помощи нужно решать в самое короткое время.

Об этом говорили собравшиеся у крыльца поликлиники, а пришли сюда около 300 человек. Услышали ли их руководители Сосновоборской больницы и представители министерства здравоохранения Красноярского края, покажет ближайшее время.

Денис ДЕНИСОВ,

Олег КОЛЕСНИКОВ.

Сосновоборск.

Комментарии (1)

Николай


27.02.2019 16:40

Вбухиваются огромные деньжища в медицину, а люди-то перестали верить в нее. Недавно посмотрел доклад одного профессора США: если человек с онкологией борется с помощью медицины- он живет в среднем 5 лет, если живет и не трогает свою болячку- 15. Дед мой  умер при выявленной 1 стадии заболевания- не столько от самой болезни, сколько от страха. Тетка боролась с болезнью- 4 года, также не спасли. А сосед, который просто махнул рукой на медицину, стал что-то сам придумывать- протянул около 18 лет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры