Пару из Красноярского края шантажировали распространением интимных фото и видео

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2023 12:03
0

Читать все комментарии

1408

В Железногорске полицейские возбудили уголовное дело о вымогательстве. Киберпреступник завладел интимными снимками пары и стал шантажировать молодых людей.

Установлено, что 19-летние парень и девушка состояли в отношениях. Общаясь в соцсетях, они частенько отправляли друг другу личные фото и видео пикантного содержания. При этом материалы были доступны только влюблённым.

Несколько дней назад девушка увидела на своей страничке комментарий со ссылкой и нажала на неё. Появилась форма авторизации. Пользовательница подумала, что ей нужно открыть доступ к аккаунту. Жительница Железногорска ввела логин и пароль, но страница не открылась. А через некоторое время молодой человек и его пассия получили сообщения, содержащие коллаж из интимных фотографий пары. Неизвестный требовал 8 тысяч рублей за нераспространение данных материалов.

Граждане проявили благоразумие и не стали идти на поводу у вымогателя. Вместо этого они сообщили о случившемся в полицию. Не получив деньги, злоумышленник разослал фото и видео некоторым друзьям, а также родственникам молодых людей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство" (часть 1 статьи 163 УК РФ). Злоумышленнику грозит до 4 лет тюрьмы. Сейчас правоохранители устанавливают личность преступника.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры