Беженцев познакомили с жизнью национального парка «Красноярские Столбы»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.12.2022 02:41
0

Читать все комментарии

2390

Сотрудники национального парка «Красноярские Столбы» провели праздничное экологическое занятие для семей беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих в городском центре социального обслуживания населения «Родник».

Беседа и фильм «Красноярские Столбы – место силы» помогли гостям узнать об основных достопримечательностях парка, а игра «Прогулка по Столбам» – наглядно познакомиться с правилами посещениями территории. 

Заповедная Снегурочка поздравила семьи с наступающим Новым годом, вручив подарки от национального парка. Приятным сюрпризом для детей и взрослых стали арт-ёлочки от участников одноименного конкурса.

Семья Довлатовых проживала в Белгороде — месте, рядом с которым ведутся боевые действиям. До последнего момента не решались оставить свой дом и родителей, которые до сих пор проживают в Белгородской области. Но ради безопасности детей этой осенью приняли решение вернуться в Красноярск, где когда-то жили и учились. Приехали в краевой центр чуть больше месяца назад и сейчас оформляют документы, чтобы дочки, Диана и Маша, посещали детский сад. 

«Мы с мужем много лет назад учились в Красноярске в институте, - говорит Нина Довлатова. - На «Столбах», естественно, не были очень давно. Вот сейчас посмотрела фильм и увидела, как изменилась территория, появились новые тропы, маршруты, туристические объекты. Как стало всё цивилизованно и красиво. Благодарим сотрудников национального парка за интересное занятие и подарки. Для детей это целое событие, они просто счастливы!»
 
«Наша семья приехала в Красноярск из Мариуполя в начале мая, - рассказала София. - С сентября я учусь школе № 89, в 7 классе. Успела побывать в разных местах: на острове Татышев, в парке «Гремячая грива», в центре города. А вот на «Столбах» не была ни разу. После просмотра фильма и увлекательной лекции загорелась и теперь обязательно схожу вместе с мамой или одноклассницами. Я запомнила, как называются скалы, какой они высоты, какие особенности у каждой из них. Теперь хочу увидеть их вживую, потрогать и, может быть, взобраться на небольшую высоту».

Завершилась встреча совместным мастер-классом по изготовлению мини-книжки оригами по истории «Красноярских Столбов» и заповедного дела в России.   

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры