Жители Красноярского края стали реже жаловаться на шум в домах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2022 12:26
2

Читать все комментарии

764

В Красноярском крае сократилось число жалоб на шум. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.

Речь идёт не о звуках ремонта, громкой музыке или пении в соседской квартире. Всё это не входит в компетенцию ведомства. Роспотребнадзор рассматривает жалобы на шум в домах от работы отопительного оборудования, лифтов, транспорта, систем вентиляции и охлаждения магазинов на первых этажах. За 9 месяцев текущего года количество таких обращений уменьшилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го и составило 214.

"Причинами повышенного уровня шума, создаваемого указанными источниками, служит недостаточность применения шумозащитных мероприятий на стадии проектирования, монтажа оборудования без оценки генерируемых уровней шума и вибрации, а также неудовлетворительная реализация шумозащитных мероприятий на стадии ввода в эксплуатацию и отсутствие контроля за эксплуатацией оборудования", - говорят специалисты Управления Роспотребнадзора.

По результатам рассмотрения обращений виновным лицам объявили предостережения. Некоторые были привлечены к административной ответственности.

Комментарии (2)

Гость


25.11.2022 15:06

Меньше стали жаловаться, потому что бесполезно жаловаться. Полиция по ночам ездить не хочет, да и некому. А если и приезжают "мальчики по вызову", то быдло их через закрытую железную дверь на хрен отправляет. А они сделать ничего не могут (или не хотят). Постоят, да и, "умывшись", сваливают. Ну, и кому жаловаться?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Живой пример из жизни. Лет 7 незед едем с женой в Академгородок. Звонок от соседа Кости: как в полицию позвонить? Высадил дома жену, подъехал к Косте (он строящийся храм охранял). Проблема - двое мужчин стояли на конечной на берегу у обрыва в сторону храма. Один пошатнулся, другой его схватил - оба вниз свалились. Костя - полковник спецназа ГРУ в отставке по ранению (нога)  - в бинокль глядит. Полицию вызвал "02*, рассказал чётко, что и где, спросили его  адрес, сказали - едем. Я в магазине бутылочку взял, ждём. Пострадавшие рану перевязали, на руку шину наложили, ушли. Я машину поставил - прохожу домой, звонит Костя. Полиция приезжала к нему домой,  пытались дверь выбить, упавшего спасти, не смогли, уехали. Жду комментария. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры