В Красноярском крае мобилизованные получат по 100 тысяч за счёт выплат многодетным семьям

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.09.2022 10:56
0

Читать все комментарии

2983

В Красноярском крае деньги на выплаты мобилизованным жителям возьмут из средств, которые были выделены для многодетных граждан. Однако депутат Заксобрания Илья Зайцев поспешил успокоить: семьям переживать не стоит.

Накануне правительство региона приняло постановление о выплате по 100 тысяч рублей жителям, призванным в рамках частичной мобилизации. Из документа следует, что краевой Минфин должен уменьшить бюджетные ассигнования, предусмотренные для многодетных семей на приобретение земельных участков и улучшение жилищных условий (подпрограмма "Социальная поддержка семей, имеющих детей" госпрограммы Красноярского края "Развитие системы социальной поддержки граждан"). Данные средства и направят военнослужащим.

Речь идёт о 152,7 миллиона рублей. Если и этой суммы не хватит, деньги на выплаты мобилизованным возьмут из резервного фонда краевого правительства.

Ситуацию прояснил депутат Законодательного Собрания Илья Зайцев. По его словам, никто ничего урезать не будет. Дело в том, что в бюджете этого года было заложено 150 миллионов рублей на сертификаты многодетным семьям, которые стоят в очереди на получение земельных участков и нуждаются в улучшении жилищных условий. Проект закона рассмотрят на ближайшей сессии парламента, но вступит в силу он только с 1 января 2023 года. Поэтому правительство Красноярского края решило направить эти деньги на выплаты мобилизованным.

"Что касается мер поддержки семей в крае, в том числе многодетных, это безусловный приоритет региона. В предстоящей корректировке бюджета края предлагается увеличить расходы подпрограммы "Социальная поддержка семей, имеющих детей" в 2022 году на 794 миллиона рублей", - сказал Илья Зайцев.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры