При отлове бездомных животных не нарушаются принципы гуманности, уверяют в мэрии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.02.2019 17:05
1

Читать все комментарии

461

Завершился приём заявок на участие в электронном аукционе по поиску подрядной организации, которая будет решать в Красноярске проблему бездомных животных в 2019 году.

Победитель будет определён 14 февраля. Первоначальная стоимость работ - 2 миллиона 999 тысяч рублей. Подрядчик должен будет соблюдать при отлове все принципы гуманного регламента. Согласно его требованиям, основная часть средств будет потрачена на содержание, уход и лечение собак.

В Красноярске уже сегодня работают по регламенту, который был разработан в сотрудничестве с зоозащитными организациями, уверяют в мэрии. Он предусматривает отлов животного гуманным способом, перевозку в пункт передержки, обязательный осмотр ветеринаром.

Только в том случае, если ветеринар обнаружит заболевания, которые передаются человеку, проведут процедуру безболезненной эвтаназии. Если животное болеет, но не опасно для человека, его вылечат. На это заложена сумма в 1 288 250 рублей.

Здоровых животных стерилизуют или кастрируют, оставляют в пункте передержки на 10 дней, ставят прививку от бешенства, чипируют (или биркуют) и выпускают. Все процедуры контролируют представители зоозащитных организаций.

Сейчас отловом бездомных собак в городе по договору занимается зоозащитная организация «Бездомный пёс». Отловленные животные находятся в тёплых вольерах пункта передержки.

К сотрудничеству с городскими службами привлекают все зоозащитные организации, у которых есть приюты, пункты передержки, штат добровольцев-волонтёров и специалистов по работе с бездомными собаками.

Например, помощь городу готовы оказать специалисты из зоозащитной организации «Друг», которая объединяет волонтёров, много лет работающих с брошенными животными.

С начала года в службу "005" поступило 525 заявок от горожан, обеспокоенных проблемой бездомных животных. Все они выполняются в плановом порядке с соблюдением правил регламента и принципов гуманности.  

В мэрии напоминают: любое жестокое обращение с животными противозаконно. Поэтому если красноярцам становятся известны такие факты, нужно обязательно сообщать о них в полицию.

Комментарии (1)

Лет 30 назад у нас в доме на Тотмина 35 в подвале жили (сам считал) 24 бездомные собаки. Иногда выли, не давая спать, потом блохи в квартире появились. Нашёл адрес собаколовов, написал письмо, приехал человек с ружьём, а в подвал в гости соседская болонка забежала. Собачник в подвал не спускался, выстрелил туда из тамбура 24 раза- жена считала- (все дробины попали в болонку) и уехал. Собаки убежали. Вот как можно выполнить работу чисто формально. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры