В Красноярске начали приходить повестки тем, кто не служил

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.09.2022 14:15
16

Читать все комментарии

16767

Красноярский край приступил к выполнению мобилизационного задания, полученного от Министерства обороны РФ. Жителям региона начали приходить повестки. Среди получателей есть и те, кто не служил в армии.

Об одном таком случае рассказал телеграм-канал радио "Красноярск Главный". На днях повестка пришла 26-летнему Евгению. Молодой человек сильно удивился этому, так как он не проходил службу в армии, а только окончил военную кафедру. Красноярец отправился в военкомат, чтобы разъяснить ситуацию. Там ему сказали, что никакой ошибки нет.

В понедельник Евгений отправится на сборы. По словам красноярца, таких, как он, в военкомате было много - примерно половина.

"Никто не понимает, что делать. Есть единицы, которые говорят: "Мы готовы ехать, что с собой брать?" Кто-то начинает спрашивать о том, сколько будут платить. Но 90% тех, кто был со мной в военкомате, в шоке", - говорит красноярец.

Ранее военный комиссар Красноярского края объяснил, что частичная мобилизация распространяется и на не служивших в армии. Призваны могут быть граждане, окончившие военную кафедру и имеющие необходимую военно-учётную специальность.

Комментарии (16)

Евгений походу с  мозгами не дружит. Удивляюсь, как он только сумел ВУЗ закончить.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Василий Бояркин


24.09.2022 15:15

Обучаясь на военной кафедре он думал только о том чтобы от срочной откосить и не представлял, что его обучают как раз дря подобной ситуации?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Василий Бояркин


24.09.2022 15:39

А вы с такими прям могзами и патриотизмом почему ещё не на сборах?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


24.09.2022 16:05

Как смеешь судить его, возьми и сам пойди. Почему этот человек должен идти, а ты дома сидеть и осуждать  ещё? И детей своих давай, если есть - и внуков.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.09.2022 15:07

"90% тех, кто был со мной в военкомате, в шоке"- допускаю, что в шоке может быть большинство, но всё же вызывает недоверие, потому как вряд-ли он провел социсследование среди всех призывников даже в том месте. А я в шоке от таких, кто в шоке. Не говоря уже о том, что защита Родины - святая обязанность гражданина, это обязанность мужчины. А он в институте обучался на военной кафедре, обычно после проводятся военные сборы и присваивается воинское звание - младший лейтенант. Он что делал - это для развлечения было?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


24.09.2022 16:32

Почему сам не на передовой? Там все нужны, так что, вперед. Или только комменты строчить?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


24.09.2022 23:54

Не было никаких сборов, это период пандемии, все отменили. И о какой Родине вы говорите?? ДНР и ЛНР не наша Родина, пусть беженцы идут и защищают, что-то они не торопятся

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.09.2022 16:36

Еще недавно менее половины здоровых призывников служили в армии. Тотальная коррупция породила много "откосивших". Врачи, работники военкоматов - всех давно пора проверить. Надо поднять дела всех "белобилетчиков" хотя бы за последние 10 лет, и выяснится много интересного. Говорю не просто так, знаю много таких случаев. А не имеющие возможности откосить служат и с болезнями. Язвенникам ставят - "пограничное состояние" и служат "с ограничениями", хотя можно представить, как им там приходится.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.09.2022 17:26

Советы от опытных:

По поводу вещей для мобилизованных: тут нам сложнее давать какие-либо советы. Нас хорошо снаряжала Родина (бывает и такое, но не везде), так еще перед командировками из "внебюджетных фондов" выделялись деньги, и мы дружно ехали на своем микроавтобусе в московский магазин "Альпиндустрия" (не реклама), где закупались "пенки", нормальные (те, что в укладке, не нормальные) спальники, французские газовые горелки, разные чудо-носки и чудо-стельки, флиски, и т.д. и т.п. 

Разумеется, все это дорого и большинству, возможно, и не нужно. Но рюкзак, туристический коврик-пенку и "поджопник" (квардратик с резинкой, на котором сидят), мы бы с собой обязательно брали, купить их можно в любом спортивном магазине. Как и теплые вещи (свитера, носки, вместо шарфа лучше "горло" и т.д.). Честно говоря, нас ни разу не мобилизовывали, но нам кажется, что никто забирать "гражданку" и рубить ее топором (как было когда-то с призывниками) у суровых мужчин не рискнет 😊

Предостерегаем от чУмаданов, пакетов с ручками, да даже спортивных сумок в пользу рюкзаков. Он вам в любом случае пригодится. Ну, с лекарствами тоже все очевидно (сами свои потребности знаете), как с зарядками, блокнотами и т.д. Очень хорошая и универсальная для полей вещь - "арафатка". Тактические очки и наколенники Родина вряд ли вам выдаст, но это уж точно потребуется не для всех.

 Советы наши достаточно сумбурные, так как что там выдают/не выдают мобилизованным, мы не знаем. Но то, что перечислили, точно не помешает. 

По телеге гуляют чуть ли не многостраничные списки, можно спорить об их полноте и актуальности (мы бы в деталях спорили), но это скорее для тех, кто сразу же выезжает в зону боев, а не отправляется на сборы. 

https://t.me/mig41/20733

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.09.2022 23:06

Вот как наш Шойгу пояснил, так и надо призывать, а не нарушать приказ! И не выслуживаться, гоняя не обученную военному делу молодежь, которых в первом бою же и убьют. Там, на передовой, их некогда обучать, они еще не обстрелянные и их сборы за 20 дней ничего не дадут. Уж если захотели выслужится, то уже бы срочников отправляли. А приказ есть приказ, вот и выполняйте его как пояснил вам главнокомандующий. И не порите отсебячину.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Я бы пошёл воевать, если бы Божьей волей скинулось лет 50-60. Специальность с военной кафедры - танкист, думаю, востребована. Жаль - годы ушли.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


25.09.2022 09:45

Вы можете совершить подвиг как самый старый танкист и сподвигнуть молодёжь на патриотизм! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.09.2022 13:27

Интересно, а зачем тогда было учиться на военной кафедре, если Родину защищать не хотел?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.10.2022 14:43

Приветствую. Хотел прояснить ситуацию с мобилизацией и сопутствующим беспределом с другой стороны. Есть информация что военкоматы города Красноярска при экстренной мобилизации были не подготовлены. Это проявляется в дефиците канцелярских ресурсов. А именно: нет бумаги, обслуживание принтеров (картриджей) и т. д. Выход из положения был найден - закупка за счёт сотрудников военкомата. Это позор, позорище. У нас - что не финансирует военная оборона эти структуры!!! А про организацию мобилизации я вообще молчу, тоже позорище по факту. На днях отправленных мобилизованных из города Ужура вернули обратно, по причине "нет места для отправки дальше". 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.10.2022 14:56

А теперь самое смешное о "правильной" работе военкоматов. Есть информация, что идёт рассылка и вручение повесток тем, кто уже её получал ранее, и тем, кто уже мобилизовались. Это что за организация труда, позорище!!! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.10.2022 15:49

Здравствуйте. Добавлю к выше сказанному, что в вонкоматах перешли с 5-дневной рабочей недели на 7-дневную. Это о чём говорит? Сотрудники  военкомата работают на износ, возможно, и неофициально (привет трудинспекции), а значит, они физически и морально истощены и совершают, естественно, ошибки с своей работе. 

У нас, как всегда в стране, сначала приказали, потом думают, как ЭТО организовать!!! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры