В нацпарке "Красноярские Столбы" нашли потерявшихся девушку и двух подростков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.08.2022 14:05
1

Читать все комментарии

798

В национальном парке "Красноярские Столбы" заблудились девушка и двое подростков. Их пришлось искать спасателям.

В МЧС рассказали, что вчера им поступило сообщение о трёх потерявшихся туристках. 28-летняя девушка вместе с двумя несовершеннолетними девочками 13 и 16 лет гуляла в нацпарке "Красноярские Столбы" и заблудилась в районе смотровой площадки "Бобрового лога". Потерявшиеся люди находились в зоне действия сотовой связи, благодаря чему смогли обратиться за помощью.

На поиски выезжали сотрудники Красноярского поисково-спасательного отряда. Туристки найдены, с ними всё хорошо.

Также накануне вечером в Емельяновском районе возле платформы Крючково (СНТ "Механизатор") потерялся 63-летний мужчина. Он собирал дикоросы в лесу. Пенсионер тоже смог самостоятельно позвонить и сообщить о том, что заблудился. 

В поисках участвовали сотрудники МВД и краевого государственного казённого учреждения "Спасатель". Мужчину удалось найти. В медицинской помощи он не нуждался.

Комментарии (1)

Что нашли - спасибо МЧС. Но лет 60 назад я со Столбов из Нарыма с девушкой по ручейку пошёл - думал - к турбазе ручеёк в Лалетину впадёт и выйдем. Шли, трепались, по сторонам смотрели. Потом вижу - никакой Лалетиной, тропы нет, но вдоль ручейка чуть натоптано. Подумали, что ручеёк всё равно куда-то впадёт, шли, шли, и вышли к дороге на Дивногорск в районе "Тёщиного языка". Оттуда до турбазы и домой. Вывод - просто иди вниз - к Енисею придёшь, а там цивилизация. Как это всем объяснить - думаю в школе должны, но там кто это знает ?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры