Почти половина студентов в вузах Красноярского края обучается платно
На начало 2017/18 учебного года в Красноярском крае действовали 8 образовательных организаций высшего образования, из них 7 - государственных, и 12 филиалов вузов, из них 6 - государственных, сообщил Красноярскстат сегодня, в День студента
Общая численность студентов вузов Красноярского края составила 76 878 человек, в том числе 48 700 - на очных отделениях, 3 312 - в частных образовательных организациях.
По сравнению с началом 2016/17 учебного года численность студентов вузов сократилась на 5,3 процента.
Около половины студентов всех отделений вузов края (44,7 процента) обучались платно.
В 2017 году на обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры принято 20 067 человек.
В Красноярском крае на начало 2017/18 учебного года в 80 профессиональных образовательных организациях обучались 52 434 студента по программам подготовки специалистов среднего звена и 16 041 студент - по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, что, соответственно, на 8,1 процента и на 9,2 процента больше, чем на начало 2016/17 учебного года.
Наиболее массовой в выпуске бакалавров, специалистов, магистров образовательными организациями высшего образования в 2017 году являлась группа специальностей "Экономика и управление".
Читайте также
Комментарии (7)
Николай. Мой бывший студент проанализировал жизненный путь своих одногруппников. Те, кто обучались бесплатно, большинство неплохо по жизни пошли. Из платных ничего путного не вышло, и работают не по специальности, и карьеры нет. Выводы делайте сами.
Войдите, чтобы пожаловаться
Сергей Николаевич! Полностью с Вами согласен, но с поправкой: учились бесплатно и сделали карьеру сами, не выезжая на чужом хребте. Простой пример: к моему отцу пришли родители пацана, т.к. его не взяли в "школу милиции". То ли баллов мало, то ли еще что- не знаю, но отец мой тогда, как председатель ветеранов МВД, взялся помочь. Обратился к начальнику по кадрам полиции, и совместно решили дать направление, типа квоты, что отдел полиции нуждается в новом сотруднике. На следующий год - пацан поступил, проучился, потом приехал проходить стажировку, и захотел он стать опером, как мой отец. Однако, после получения лейтенантских погонов и проработав с месяц, молодой человек стал подумывать о переводе в другой отдел. Не стыдно? Ему выбили бесплатно квоту, он должен несколько лет отработать, а ему хочется смыться. Теперь мой отец только пожимает плечами: дескать, не разглядел данного типа. А тип пришёл в угрозыск за длинным рублем, да и нет у него "оперского нюха". Кстати, данный молодой человек уже забыл всех ветеранов, и моего отца в том числе, даже с праздником не поздравит и не спросит про здоровье....
Войдите, чтобы пожаловаться
Вот и сказал как-то сосед по гаражу Витя Курятников: "Люблю охотиться на крупного зверя, но там всё просто. А вот на людей гораздо интереснее -тут и думать надо, и выслеживать, и в засаде сидеть, и задерживать вооружённого". Так что работаю я за интерес- работа нравится. Но это было в 80-х.
Войдите, чтобы пожаловаться
Николай Теперь полиция- это Вам не тогда милиция. Захар Минчик- мой студент был. Забрали- я влез с обращением к Путину. Обращение переслали в Берёзовку, оттуда за мной приехали. Основной вопрос старлея Кривоногова был- А почему к Путину обратились, кто он такой. Я здесь власть, ко мне должны обращаться. Потом его начальник майор Рыбаков предложил- а давайте проедем в лес, увидите- ни одно дерево не срублено. Приезжайте завтра- и свозим. Только никого не берите и никому не говорите, куда поедем и с кем. Я понял и не поехал искать могилу себе.
Войдите, чтобы пожаловаться
Напишите свой комментарий
Гость (премодерация)
Войти
Николай
25.01.2019 17:04
Здорово подрывают знания вчерашних учеников- сегодняшнее ЕГЭ. Задумался, цифру и букву не там нарисовал- до свидания. Я только за проведение устных экзаменов, где выпускнику с помощью вопросов можно улучшить свою оценку в аттестате. При ЕГЭ это невозможно. Простой пример: знаю одну школьницу, так вот она была по математике - хорошистка, нигде ни в каких мероприятиях, олимпиадах не участвовала. На ЕГЭ она набрала где-то 72 балла из 100 возможных (на "5" по-моему от 69 и выше), так вот в аттестат у нее пошла 5. Не спорю, если б ей в школе занижали оценки, а она набрала 99 баллов- однозначно ставить надо 5, а тут как бы граница оценок- тоже 5 в аттестат. По-моему, это не справедливо.
Войдите, чтобы пожаловаться
Сергей Орловский
ответил Николай
26.01.2019 18:22
Недавно в ВЕСТИ-ФМ услышал- в Советское время было 52 вуза (факультета), где готовили юристов, сейчас 1900. А квалифицированных рабочих уже нет. Помню на работе слесаря Снежко Виктора. Окончил 6 классов, забрали в ФЗО, война, снаряды точил, работал. Учиться больше не пришлось. Так он лучше любого студента знал допуски и посадки, мне надо было штук 100 одинаковых деталей. Прихожу- не готовы, третий день- нет. На 4-й - всё сделано. Так он эти 3 дня делал штамп, потом за полдня всё отштамповал, все детали до миллиметра одинаковые, со сборкой не было проблем. На таких кадровых рабочих держалось производство, не стало его, - и брак попёр кучей.
Войдите, чтобы пожаловаться
Сергей Орловский
ответил Николай
29.01.2019 21:53
Николай Смотрел вопросы по ЕГЭ. Я бы не ответил. Например- Длина палубы фрегата "Паллада"? Какого цвета глаза у лошади Вронского? Хотя книги эти читал и помню, но цвет глаз лошади и длина палубы- это не о книге, а просто на тренинг памяти.
Войдите, чтобы пожаловаться